Рецепт-описание процесса приготовления сытного завтрака по-ирландски в двухсторонней сковороде

Завтрак для многих людей является едва ли не самым важным из всех приемов пищи, поскольку именно он заряжает организм энергией на весь грядущий день. Соответственно, его святая обязанность заключается в том, чтобы быть сытным и питательным. И этим требованиям полностью отвечает ирландский завтрак, который, как правило, состоит из большого количества разных продуктов. Он может включать в себя любые мясные и колбасные изделия, хлеб, яйца, грибы и овощи. Готовить такой завтрак можно двумя способами:

  1. обжаривать продукты по очереди (сначала одни, следом другие), то есть поэтапно либо параллельно в разных сковородах;
  2. обжаривать одновременно в одной сковороде.

Второй вариант все-таки наиболее удобен, поскольку позволяет существенно экономить время и силы. Именно такой рецепт ирландского завтрака, приготовленного в двухсторонней сковороде, и предложен вашему вниманию.

2

Ингредиенты для 1 порции:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 сосиска (сарделька или мелкие колбаски);
  • 2 кусочка копченой грудинки (или любого другого мясного деликатеса типа бекона, шейки, окорока);
  • 1 яйцо;
  • 1 свежий помидор;
  • около 2 ст. ложек масла растительного;
  • по щепотке соли и молотого перца.

Время приготовления ирландского завтрака – 10 минут.

Как приготовить сытный завтрак по-ирландски:

Помидор вымойте и разрежьте поперек плода на 2 половинки. С сосиски снимите оболочку, разрежьте ее наискось пополам.

3

Двухстороннюю сковороду поставьте на плиту и включите под ней сильный огонь. Хорошо прогретую плоскость сковороды смажьте маслом при помощи кисточки и убавьте огонь до умеренного.

4

Выложите на дно сковороды ломтики хлеба, кусочки грудинки, половинки сосиски и помидора (срезом вниз) в любом порядке.

5

Обжарьте продукты в течение 1-1,5 минут, переверните, закройте сковороду второй ее половиной и готовьте 1 минуту. А при использовании двухсторонней сковороды сей процесс можно значительно упростить. Для этого просто закройте сковороду и переверните, тогда не придется ворошить каждый продукт персонально.

6

7

Откройте сковороду, потесните обжаренные продукты, аккуратно разбейте и вылейте яйцо, сразу приправьте его специями.

8

Дождитесь, когда белок глазуньи станет плотным, выключите огонь и закройте сковороду буквально на 30 секунд, чтобы и желток тоже успел слегка схватиться. Всего несколько минут, и сытный завтрак готов.

9

Остается лишь переложить его на тарелку и подать к столу.

10

Приятной трапезы!

Оцените Совет
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)