Этот рецепт десерта из киви, творога и тыквы посвящается всем любителям легких, низкокалорийных, но при этом красивых, ярких, вкусных и, главное, полезных десертов! Готовится он без выпечки, особых кулинарных навыков не требует, поэтому с ним справится даже ребенок.

Для приготовления десерта понадобится:

  • 1. Творог мягкий с жирностью 0 – 0,5% - 200 грамм;
  • 2. Тыква – 200 грамм;
  • 3. Киви – 3 шт.
  • 4. Мед – 1 чайная ложка;
  • 5. Желатин – 10 грамм.

1

Калорийность этого десерта – 63,7 ккал на 100 грамм. Соотношение белков, жиров, углеводов в 100 граммах десерта – 7,4/0,3/8,8 грамм соответственно.

При желании мед можно заменить на сахарозаменитель (например, «Фитпарад»), тогда калорийность и количество углеводов в готовом десерте будет гораздо меньше.

Так как десерт готовится на основе желатина, то формировать его лучше всего в силиконовых формочках для кексов, можно в маленьких, можно и в одной большой, кому как удобно.

При отсутствии форм из силикона можно использовать любые формы и емкости, только перед извлечением готового десерта из формы ее необходимо около 30 секунд подержать в горячей воде.

Пошаговый фото рецепт:

Желатин необходимо предварительно замочить в воде комнатной температуры (не холодной, но и не горячей), дать ему постоять и набухнуть минут 20. 4

Тыкву очистить и отправить в микроволновку на 10 минут при полной мощности. 8

Киви очистить, нарезать кубиками и перемолоть в пюре при помощи ручного блендера. 2

3

Набухший желатин нагреть на медленном огне до полного его растворения, но не кипятить (это важно!)

Добавить к пюре из киви 1/3 часть растопленного желатина, перемешать и разложить по формочкам, заполнив их на 1/3. 5

Отправить формочки с пюре из киви в морозилку на 15-20 минут чтобы желе схватилось.

Творог размять, добавить к нему мед и 1/3 часть растопленного желатина, тщательно взбить при помощи блендера. 6

7

Достать формочки из морозилки и выложить творог вторым слоем поверх пюре из киви. Отправить формочки в морозилку еще на 20 минут. 10

Тыкву, приготовленную в микроволновке нарезать кубиками, добавить к ней оставшийся растопленный желатин и взбить в пюре при помощи блендера. 9

Пюре из тыквы разложить по формочкам третьим слоем поверх творога. 13

Отправить десерт в морозилку до полного застывания.

Когда десерт застынет его можно будет с легкостью извлечь из формочек и подавать к столу. 14

Богатый белком, витаминами и пищевыми волокнами желейный десерт станет отличным вариантом для завтрака или перекуса!

15

16

Оцените Совет
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)