Как быстро и вкусно замариновать рыбу дома? Это очень просто. К тому же получается она вкуснее и сочнее, чем из магазина. После того, как рыба будет готова, ее можно хранить в масле на верхней полке холодильника почти месяц. Такая рыба отлично дополнит праздничный стол, из нее можно готовить салаты и бутерброды. Кроме лосося, для маринования подойдет любая морская рыба: скумбрия, семга, сельдь.

Ингредиенты:

  • Лосось - половина рыбы, филе.
  • 4 ст. л уксуса.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. соли.
  • Имбирь, смесь перцев - по щепотке.
  • Молотая паприка, острый красный перец, по щепотке.
  • 5-6 соцветий сухой гвоздики.
  • 4-5 шт. лаврового листа.
  • Стакан кипяченой остывшей воды.

1 marinovannyj losos v ostrykh spetsiyakh

После маринования понадобится:

Масло растительное - половина стакана.

Одна средняя луковица.
2 marinovannyj losos v ostrykh spetsiyakh

Как мариновать лосось:

1. Филе лосося порезать на кусочки.

3 marinovannyj losos v ostrykh spetsiyakh

2. Маринад: развести в воде сахар, соль, добавить уксус. При использовании яблочного уксуса рыба получится более ароматная.

3. Рыбу выложить в емкость, пересыпая специями и залить маринадом так, чтобы он покрывал рыбу.

4 marinovannyj losos v ostrykh spetsiyakh

5 marinovannyj losos v ostrykh spetsiyakh

2. Закрыть емкость и отправить в холодильник на 3 часа.

3. Через 3 часа рыбу вынуть из маринада. Порезать лук кольцами. Рыбу выложить в контейнер для хранения, переложить кольцами лука и залить маслом.

6 marinovannyj losos v ostrykh spetsiyakh

Маринованный лосось готов к употреблению. Ничуть не сложно, а результат порадует.

Оцените Совет
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)