Существует распространенное мнение, что котлеты из чистой говядины получаются сухими. Не обязательно говяжий фарш смешивать со свиным мясом, или каким либо еще. Если применить несколько кулинарных хитростей, то получатся сочные и вкусные котлеты. Этот классический рецепт очень простой. Даже неопытная хозяйка сможет с ним легко справиться и приготовить аппетитные и сытные котлеты из говядины.

Для приготовления котлет понадобится:

  • - Мякоть говядины - 500 гр.
  • - Ржаной хлеб - 200 гр.
  • - Несколько зубчиков чеснока.
  • - Репчатого лука - 3 головки.
  • - Две щепотки соли.
  • - Перец, молотый по вкусу.
  • - Сырые яйца - 2 шт.
  • - Для жарки - масло растительное.

 Мякоть говядины, Ржаной хлеб, зубчик чеснока,  Репчатого лука, Сырые яйца, масло растительное

Приступаем к готовке

1. Берем ржаной хлеб, отрезаем со всех сторон корку. Наливаем в миску воды и замачиваем, чтобы он как можно больше впитал в себя жидкости.

ржаной хлеб, отрезаем со всех сторон корку. Наливаем в миску воды и замачиваем

2. Измельчаем зубчики чеснока и головки лука. Затем вытаскиваем хлеб из воды и миксером взбиваем его.

Измельчаем чеснок, хлеб и лук  и миксером взбиваем

3. В чашку с фаршем добавляем взбитый хлеб, молотый чеснок с луком, яйца, соль с перцем. Все хорошо перемешиваем. Дальше несколько раз перемешанный фарш кидаем на деревянную доску и таким образом, отбитый фарш будет намного сочнее.

 В чашку с фаршем добавляем взбитый хлеб, молотый чеснок с луком, яйца, соль с перцем

4. Из готовой массы формируем небольшие котлетки. Руки смачиваем водой, тогда фарш будет хорошо отставать от рук, и легче будет формировать котлетки.

из фарша формируем небольшие котлетки

5. Ставим сковородку на огонь, вливаем в нее масло и накаливаем. Выкладывааем сформированные котлетки и жарим их.

котлетки и жарим на сковороде

6. Сначала обжариваем котлеты с одной стороны на небольшом огне пятнадцать минут до коричневой корочки.

7 kotlety iz govyadiny s dobavleniem rzhanogo khleba

7. Переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны. Благодаря зажаренной корочке жидкость остается в котлете, они получаются более сочными.

8. Пожаренные котлеты раскладываем на блюдо, украшаем веточками зелени.

Котлеты из говядины с добавлением ржаного хлеба

Приготовленные таким способом они очень нежные и ароматные на вкус. Кто любит котлетки с подливом, можно влить водички и потушить их. Также это блюдо рекомендуется включать в рацион диабетикам и тем, кто желает похудеть. К таким котлеткам подойдет любой гарнир. Отличным вариантом будет: пюре из картофеля, тушеная капуста, гречка, макароны, рис. Котлеты, приготовленные в домашних условиях, порадуют и удивят ваших родных и близких вам людей. Главное их готовить с любовью и нежностью. Тогда котлеты приобретут аппетитный вид и необыкновенный вкус. Это кушанье вполне можно считать универсальным блюдом. Готовить можно в будний день. Также оно украсит своим аппетитным видом и праздничный стол.

9 kotlety iz govyadiny s dobavleniem rzhanogo khleba

Оцените Совет
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)