Компоненты:

  1. кефир -0,5 литра
  2. сода - 1 чайная ложка
  3. соль - 1 чайная ложка
  4. яйцо - 1 шт.
  5. мука - сколько возьмёт тесто

Приготовление:

Замесить не крутое тесто, оно должно постоять 30 мин., затем тесто разделить частей на 8, раскатываем тоненько, в серединку положить начинку (на ваш выбор, можно мясо, капусту, варенье и т.д.), на лепёшке сделать по краям в круговую надрезы до начинки, затем накрывать начинку перехлёстывая лепестки.

Размять руками по кругу и осторожно раскатать скалкой до размера сковороды.

Жарить на растительном масле с одной стороны, затем переворачивать, накрыть крышкой поджариваем другую сторону.

Поверьте, вкуснятина...

Оцените Совет
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)