Диетическое питание: Суп на бульоне из кролика

Мясо кролика по своим ценным качествам и низкой калорийности, признано самым диетическим мясным продуктом. Его вкусовые качества превосходят другие сорта мясных продуктов. О пользе кроличьего мяса можно говорить много.

Блюда, приготовленные из него можно употреблять людям с различными заболеваниями, при которых любое другое мясо противопоказано. Полезно оно и для детей, кормящих мам, беременных. Пациентам, которые восстанавливаются после операции, также рекомендуют включать в свой рацион этот мясной продукт.

Есть много способов приготовления кролика. Рассмотрим несложный по приготовлению рецепт кролика с картошкой в бульоне с добавлением лука и моркови. Кролик, приготовленный по такому рецепту, будет нежным и очень мягким.

Для такого рецепта, желательно выбирать тушку кролика до годовалого возраста. При покупке, особое внимание уделяем цвету тушки. Мясо кролика должно быть бледно-розового цвета без кровяных подтеков. По своей структуре, мясо плотное.

Для приготовления нам понадобится:

  • тушка небольшого кролика - 900 грамм;
  • картошки - около 1 килограмма
  • лука - 2 средних головки;
  • морковки - две штуки;
  • соли йодированной - столовая ложка без горки;
  • черного перца, по вкусу;
  • лаврового листа - 2 штуки;
  • чистой питьевой воды - 2 литра.

тушка кролика; картошка лук; морковь; соль йодированная; перец; лавровый лист

Приступаем к приготовлению блюда.

Свежую тушку кролика, заранее помещаем в посуду с холодной водой и вымачиваем два часа. Затем достаем ее и даем возможность немного обсохнуть.

2 Свежая тушка кролика

Режем мясо на небольшие одинаковые по размеру куски.

3 куски кролика

Складываем его в кастрюлю, добавляем два литра питьевой воды. Когда вода закипит, на медленном огне варим 35 минут.

4 варим кролика 35 минут

Пока варится мясо, приготовим картофель. Почистим его и порежем небольшими кубиками.

5 картофель небольшими кубиками

Помытую и очищенную морковь нарезаем ножом, так же как и картофель.

6 морковь небольшими кубиками

Лук шинкуем немного мельче.

7 dieticheskoe pitanie sup na bulone iz krolika

Когда время варки выйдет, в кастрюлю выкладываем картофель и морковь. Прибавим огонь и варим пятнадцать минут. Добавляем лук и все остальное: перец черный, лавровые листочки и соль.

8 dieticheskoe pitanie sup na bulone iz krolika

Тушить еще на слабом огне около пяти минут.

По истечении времени снимаем с огня и даем кролику с картошкой немного настояться. И только потом накладываем в тарелки и ставим на стол.

9 Суп на бульоне из кролика

Ароматный бульон можно употреблять как с мясом, так и без него, полезные и вкусовые качества сохранятся.

Кто следит за правильным питанием и диетой, этот рецепт очень пригодится. Употребление кроличьего мяса способствует похудению.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.08.2018

Изображение капчи


Сохраните и расскажите друзьям