Флан «Коллаж» - овощной пирог

Флан «Коллаж» - овощной пирог Флан «Коллаж» - овощной пирог

Экономных хозяек особенно тревожат остатки разных продуктов, которые не были использованы для праздничного стола. Рецепт настоящего флана, как коллаж не содержит строгих предписаний. Овощи можно комбинировать в разных пропорциях, импровизировать с формой нарезки, сметану заменить сливками.

Ингредиенты:

  • - кабачок – пятьсот граммов;
  • - две луковицы;
  • - два помидора среднего размера;
  • - один свежий или замороженный сладкий перец;
  • - семь столовых ложек молока;
  • - три крупных яйца;
  • - пять столовых ложек сметаны;
  • - пятьдесят граммов сыра любого;
  • - растительное масло для тушения овощей;
  • - перец черный;
  • - щепотка соли;
  • - пряные травы по желанию.

кабачок; луковицы; помидоры; сладкий перец; молока; яйца; сметана; сыр; масло; перец черный

Промытый кабачок, не очищая кожуру, нарезаем мелкими кубиками. Из перца удаляем семена и нарезаем таким же образом, как кабачок.

Опускаем в кипяток помидоры на тридцать секунд. После этого снимаем с них кожицу и нарезаем тонкими пластинками.

Очищенный лук мелко нашинкуем.

2 шинкованные овощи

В течение двадцати минут тушим все овощи с растительным маслом на сильном огне. Можно добавить несколько столовых ложек воды. Если есть желание использовать сухие пряные травы, необходимо пробланшировать их предварительно в слабосоленой воде.

3 тушим все овощи с растительным маслом

Яйца взбиваем в миксере. Добавляем к ним молоко и продолжаем взбивать. Далее, добавляем сметану и тертый сыр. Взбиваем. Последними добавляем соль и перец. Перемешиваем.

4 Яйца взбиваем в миксере

В форму для запекания выливаем получившуюся смесь. Далее, добавляем все овощи, хорошо перемешиваем.

5 В форму для запекания выливаем получившуюся смесь

В духовке, разогретой до двухсот градусов, выпекаем запеканку в течение тридцати минут.

Замечательный праздничный завтрак готов. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пускай в Европе и по сей день не утихают споры о том, кто является "изобретателем" этого нежного пирога. Главное, что, используя лучшие находки от поваров разных стран, можно каждый раз составлять свой коллаж и радовать близких.

Флан «Коллаж» - овощной пирог

Читайте также: