Каша «Волшебная тыква»

Интересный рецепт каши в тыкве с фото

Помните, как одним взмахом волшебной палочки тётушка фея превращает тыкву в роскошную карету? Знаменитый сказочник, вероятно, неспроста выбрал для этой цели именно тыкву.

Действительно, из этой неприхотливой культуры, которая лучше всего растёт на мусорных кучах, умельцы готовят волшебные блюда. А о полезных её свойствах написаны трактаты. Не будем повторять то, что известно всем, а лучше расскажем интересный рецепт каши в тыкве.

1

Покупаем у бабушек, срываем на собственном участке небольшую тыкву. Ещё поищем в шкафчиках:

  • половину стакана риса,
  • горсточку изюма,
  • пять штук чернослива без косточек,
  • пять штук кураги.

Столовая ложка сахара тоже не будет проблемой, что-то, а такой продукт есть у всех. К этому хорошо бы иметь кусочек сливочного масла.

Приступаем:

Тыкву тщательно моем и аккуратно острым ножом срезаем верхушку.

2

Ложкой вынимаем мякоть и семечки.

3

Семечки заливаем водой и отставляем в сторону (можете их выбросить, если вам не нужно гонять глистов и повышать потенцию).

Мякоть перемалываем в блендере.

4

Рис, лучше заранее, заливаем холодной водой. Сухофрукты тоже предварительно замачиваем.

Когда всё собрали и подготовили, нарезаем сухофрукты, сливаем воду с риса, смешиваем всё в одной миске, добавив ложку сахара.

Наполняем полую тыкву этой смесью, добавляем половину стакана воды.

5

Ставим в духовку на 180 градусов. Тыкву лучше поместить в миску, чтобы не драить потом весь противень

6

Печется тыква не менее двух часов, правда, температуру через час можно снизить до 150 градусов.

Не забудьте накрыть тыкву срезанной верхушкой.

7

За пол часа до готовности добавьте кусочек масла, если рис кажется суховатым, то долейте ещё воды.

Пока тыква готовится, можете промыть семечки и подсушить их на сковороде. Смело добавляйте их в выпечку или грызите так. Они реально не только повышают потенцию, но и прочищают мозг!

Два часа прошло – вынимаем сладкую кашу из духовки. Красота!

89

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.11.2018

Изображение капчи

Сохраните и расскажите друзьям