Кекс с цукатами, грецким орехом и изюмом

Кекс с цукатами, грецким орехом и изюмом Кекс с цукатами, грецким орехом и изюмом

Тому, кто придумал кексы – браво! Возни с ними никакой, основные ингредиенты понятны, доступны и просты. Но, включив воображение и внеся в состав дополнительную «изюминку», можно сразить близких красотой кулинарного шедевра и его неповторимым вкусом.

Ингридиенты:

  • Цукаты, изюм, грецкие орехи
  • лимон или уксус, сода
  • 3 яйца
  • сахар
  • сливочное масло

Испробуйте вариант такого кекса. Ему достались искренние аплодисменты.

Приготовление:

Просеиваем немного более стакана муки.

Три яйца без фанатизма растираем с половиной стакана сахара.

1 keks s tsukatami

Растапливаем сто граммов сливочного, минимум 73% жирности, масла.

2 keks s tsukatami

Соединяем масло, яйца и сахар.

3 Соединяем масло, яйца и сахар

Гасим лимоном, хотите, уксусом, соду на кончике чайной ложки и, добавив к вышеперечисленному, перемешиваем.

Всыпаем муку, сто граммов мелких разноцветных цукатов, жменю грецких орехов и пятьдесят граммов подсушенного изюма без косточек.

4 Цукаты, изюм, грецкие орехи

5 keks s tsukatami

В специальную кексницу выливаем тесто. Такая форма даёт кексу возможность равномерно пропекаться. Но, в любом случае, испортить кексы невозможно.

6 В специальную кексницу выливаем тесто

Ставим в духовку сначала на 200°, через тридцать минут понижаем нагрев до 160°, и оставляем кекс ещё минут двадцать. Как обычно, протыкаем его сухой палочкой, чтобы подтвердить готовность.

7 Кекс с цукатами, грецким орехом и изюмом

Создаём пропитку для испечённого кекса. Разводим соком лимона три ложки столовые сахара – достаточно половинки цитруса. Обязательно надо накапать пару ложек виски, коньяку, ликёра или достойной водки и чуть-чуть добавить воды.

Смесь должна закипеть. Поливаем сразу горячим сиропом кекс сверху.

8 Создаём пропитку для испечённого кекса

Выпечку лучше накрыть глубокой миской, крышкой, чтобы сохранить аромат пропитки, и преподнести на другой день.

9 keks s tsukatami

Читайте также: