Хе из кальмаров с морковью по-корейски

Хе - это характерная для корейской кухни технология маринования мяса, рыбы, морепродуктов. В оригинальных рецептах термическая обработка отсутствует, блюда обладают невероятной остротой. В европейской кухне острота маринадов намеренно смягчается, кроме того, предполагается кратковременное отваривание или обжаривание. Хе из кальмаров и моркови - необычный аппетитный салат, это экзотическое блюдо можно приготовить очень быстро, поражая близких своими выдающимися кулинарными способностями.

Продукты:

  • тушки кальмаров - 3 шт.,
  • соевый соус - 4 ст. л.,
  • морковь - 2 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • уксус 9% - 1 ст. л.,
  • подсолнечное масло - 4 ст. л.,
  • семена кунжута - 1,5 ч. л.,
  • зерна кориандра - 1/4 ч. л.,
  • молотый кориандр - 1/2 ч. л.,
  • черный молотый перец - 1/4 ч. л.,
  • свежая петрушка.

кальмары, соевый соус, морковь, чеснок, уксус, подсолнечное масло, кунжут, кориандр, перец, петрушка

Последовательность приготовления:

1. Понадобится всего два вида основных продуктов: крупные тушки замороженных кальмаров и сочные морковки среднего размера. Если вы решите заменить уксус лимонным соком, то количество кислой жидкости придется удвоить.

2. Размороженные тушки поливают кипятком, снимают кожу. Ополаскивают тушки в прохладной воде. В кастрюлю с кипящей водой кладут кальмаров, отваривают в течение 3-4 минут. Иногда говорят, что кальмарам хватает 10 секунд, проведенных в кипятке. Но такое ускоренное отваривание относится только к свежевыловленным моллюскам. Кальмары, превращенные в замороженные брикеты, должны находиться в кипятке несколько минут.

2 кальмаров, отваривают в течение 3-4 минут

3. Остывшие тушки нарезают красивыми кольцами или длиннющими полосками.

3 тушки кальмаров нарезают красивыми кольцами

4. Морковь чистят, моют, натирают на специальной терке. Можно нарезать морковь в виде удлиненной стружки.

4 нарезать морковь в виде удлиненной стружки

5. Нарезку из кальмаров и морковки помещают в глубокую миску.

5 khe iz kalmarov s morkovyu po korejski

6. На сковородку высыпают кунжут, молотый и целый кориандр, черный перец.

6 На сковородку высыпают кунжут, молотый и целый кориандр, черный перец.

7. Выдавливают чеснок прямо на сковородку.

7 khe iz kalmarov s morkovyu po korejski

8. В сковородку наливают масло. Приправы обжаривают на среднем огне в течение двух минут.

8 khe iz kalmarov s morkovyu po korejski

9. Кипящее содержимое сковородки выливают в салатницу. Чтобы уменьшить жирность салата, можно оставить половину масла на сковородке, а поджаренные пряности аккуратно собрать ложкой.

9 khe iz kalmarov s morkovyu po korejski

10. Добавляют в салат соевый соус, он полностью заменит соль.

10 Добавляют в салат соевый соус

11. Поливают салат уксусом или лимонным соком, перемешивают.

11 Поливают салат уксусом или лимонным соком

12. Салатник накрывают крышкой, ставят на 30 минут в холодильник. Но особенно вкусным салат станет на следующий день.

13. Хе из кальмаров выкладывают на тарелку, посыпают мелкими листьями петрушки. Хе можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

13 Хе из кальмаров посыпают мелкими листьями петрушки

14. У этого салата есть определенная «самодостаточность», хе не смешивают с картофелем и макаронами, чтобы не утратить особую восточную вкусовую гармонию. Блюдо подают только с ломтиками хлеба, тостами.

14 khe iz kalmarov s morkovyu po korejski

15. Хе можно подавать в крошечных «съедобных тарелочках», например, охлажденный салат кладут в тонкие корзинки из слоеного теста, в разрезанные пополам заварные профитроли.

16 khe iz kalmarov s morkovyu po korejski

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.06.2018

Изображение капчи


Сохраните и расскажите друзьям