Котлеты из говядины с добавлением ржаного хлеба

Котлеты из говядины с добавлением ржаного хлеба Котлеты из говядины с добавлением ржаного хлеба

Существует распространенное мнение, что котлеты из чистой говядины получаются сухими. Не обязательно говяжий фарш смешивать со свиным мясом, или каким либо еще. Если применить несколько кулинарных хитростей, то получатся сочные и вкусные котлеты. Этот классический рецепт очень простой. Даже неопытная хозяйка сможет с ним легко справиться и приготовить аппетитные и сытные котлеты из говядины.

Для приготовления котлет понадобится:

  • - Мякоть говядины - 500 гр.
  • - Ржаной хлеб - 200 гр.
  • - Несколько зубчиков чеснока.
  • - Репчатого лука - 3 головки.
  • - Две щепотки соли.
  • - Перец, молотый по вкусу.
  • - Сырые яйца - 2 шт.
  • - Для жарки - масло растительное.

 Мякоть говядины, Ржаной хлеб, зубчик чеснока,  Репчатого лука, Сырые яйца, масло растительное

Приступаем к готовке

1. Берем ржаной хлеб, отрезаем со всех сторон корку. Наливаем в миску воды и замачиваем, чтобы он как можно больше впитал в себя жидкости.

ржаной хлеб, отрезаем со всех сторон корку. Наливаем в миску воды и замачиваем

2. Измельчаем зубчики чеснока и головки лука. Затем вытаскиваем хлеб из воды и миксером взбиваем его.

Измельчаем чеснок, хлеб и лук  и миксером взбиваем

3. В чашку с фаршем добавляем взбитый хлеб, молотый чеснок с луком, яйца, соль с перцем. Все хорошо перемешиваем. Дальше несколько раз перемешанный фарш кидаем на деревянную доску и таким образом, отбитый фарш будет намного сочнее.

 В чашку с фаршем добавляем взбитый хлеб, молотый чеснок с луком, яйца, соль с перцем

4. Из готовой массы формируем небольшие котлетки. Руки смачиваем водой, тогда фарш будет хорошо отставать от рук, и легче будет формировать котлетки.

из фарша формируем небольшие котлетки

5. Ставим сковородку на огонь, вливаем в нее масло и накаливаем. Выкладывааем сформированные котлетки и жарим их.

котлетки и жарим на сковороде

6. Сначала обжариваем котлеты с одной стороны на небольшом огне пятнадцать минут до коричневой корочки.

7 kotlety iz govyadiny s dobavleniem rzhanogo khleba

7. Переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны. Благодаря зажаренной корочке жидкость остается в котлете, они получаются более сочными.

8. Пожаренные котлеты раскладываем на блюдо, украшаем веточками зелени.

Котлеты из говядины с добавлением ржаного хлеба

Приготовленные таким способом они очень нежные и ароматные на вкус. Кто любит котлетки с подливом, можно влить водички и потушить их. Также это блюдо рекомендуется включать в рацион диабетикам и тем, кто желает похудеть. К таким котлеткам подойдет любой гарнир. Отличным вариантом будет: пюре из картофеля, тушеная капуста, гречка, макароны, рис. Котлеты, приготовленные в домашних условиях, порадуют и удивят ваших родных и близких вам людей. Главное их готовить с любовью и нежностью. Тогда котлеты приобретут аппетитный вид и необыкновенный вкус. Это кушанье вполне можно считать универсальным блюдом. Готовить можно в будний день. Также оно украсит своим аппетитным видом и праздничный стол.

9 kotlety iz govyadiny s dobavleniem rzhanogo khleba

Читайте также: