Молдавский пирог Плачинда

Компоненты:

  1. кефир -0,5 литра
  2. сода - 1 чайная ложка
  3. соль - 1 чайная ложка
  4. яйцо - 1 шт.
  5. мука - сколько возьмёт тесто

Приготовление:

Замесить не крутое тесто, оно должно постоять 30 мин., затем тесто разделить частей на 8, раскатываем тоненько, в серединку положить начинку (на ваш выбор, можно мясо, капусту, варенье и т.д.), на лепёшке сделать по краям в круговую надрезы до начинки, затем накрывать начинку перехлёстывая лепестки.

Размять руками по кругу и осторожно раскатать скалкой до размера сковороды.

Жарить на растительном масле с одной стороны, затем переворачивать, накрыть крышкой поджариваем другую сторону.

Поверьте, вкуснятина...

Читайте также:

 

Комментарии 2

Я,как настоящий мужчина,люблю готовить.Всегда хочется сделать что-то новенькое,порадовать семью.Молдавский пирог то,что нужно.Обещаю,на Новый год он будет стоять на праздничном столе.

Я,как настоящий мужчина,люблю готовить.Всегда хочется сделать что-то новенькое,порадовать семью.Молдавский пирог то,что нужно.Обещаю,на Новый год он будет стоять на праздничном столе.
Гость - Ksenia Zavaratnyuk в 01.04.2018 00:39

Поверю, что вкуснятина! Я делаю на кефире пирожки, все нахваливают, а тут пирог, и быстрее и больше получится. Сразу 2 нужно делать с разными начинками конечно

Поверю, что вкуснятина! Я делаю на кефире пирожки, все нахваливают, а тут пирог, и быстрее и больше получится. Сразу 2 нужно делать с разными начинками конечно
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.08.2018

Изображение капчи


Сохраните и расскажите друзьям