Рецепт для двусторонней сковороды (Happycall, «Турбогриль», «Мастер жар»). Суфле из печени

Суфле из печени – очень полезное по составу ингредиентов и нежное по консистенции блюдо, которое при желании можно запечь в духовке (либо в одной большой форме, либо в нескольких маленьких) или мультиварке. А если у вас есть такая кухонная утварь, как двусторонняя сковорода, то и она в данном случае может стать вашим надежным помощником.

1 Рецепт для двусторонней сковороды (Happycall, «Турбогриль», «Мастер жар»). Суфле из печени

В этой посуде печеночное суфле вы сможете приготовить и на газовой плите, и на электрической.

Ингредиенты:

  • 400 г. говяжьей (свиной или куриной) печени;
  • 2 кусочка белого хлеба (можно серого или черного – это по желанию и наличию);
  • 100 мл. сливок любой (от 10% до 20%) жирности (можно заменить сметаной или молоком);
  • 2 яйца;
  • 100 г. сырого кабачка или патиссона;
  • 50 г. оттаявшего сливочного масла;
  • горсть манной крупы;
  • небольшая луковица;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – немного.

говяжьей печени; 2 кусочка белого хлеба; сливок; 2 яйца; 100 г. кабачка; сливочного масла; манной крупы; луковица; специи

Помимо указанных ингредиентов в суфле можно добавить морковь или тыкву, баклажан, капусту (белокочанную или цветную), чеснок, любые специи.

Время приготовления – не более 45 минут.

Как приготовить суфле из печени в двусторонней сковороде:

Белки яичные отделите от желтков и сразу с капелькой соли взбейте в стойкую плотную пену. Хлеб поломайте и залейте сливками.

3 Хлеб поломайте и залейте сливками

С луковицы снимите шелуху, произвольно порежьте (полукольцами или кольцами). Кабачок очистите от кожуры и внутренней мякоти с семенами, порежьте тонкими пластинками небольшого размера. Оба овоща сложите в сковороду, добавьте масло, на умеренном огне пассеруйте минуты две-три (нужно, чтобы они лишь слегка размягчились).

4 лук и кабачек  сложите в сковороду, добавьте масло, на умеренном огне пассеруйте

Тщательно промытую и обтертую насухо печень порежьте на более мелкие куски и вместе с размокшим хлебом (его предварительно слегка отожмите), пассерованными овощами, яичными желтками и размягченным маслом преобразуйте в однородное пюре при помощи блендера. В крайнем случае, можете прокрутить на мясорубке (но тогда будьте готовы к тому, что в суфле будут ощущаться мелкие крупинки).

5 печень порежьте на более мелкие куски и вместе с размокшим хлебом

Добавьте в полученное пюре специи, манную крупу и сливки, перемешайте, дайте минут пять постоять.

6 Добавьте в полученное пюре специи, манную крупу и сливки

Затем аккуратно введите в основную массу взбитые белки.

7  введите в основную массу взбитые белки

Двустороннюю сковороду поставьте на плиту и смажьте маслом, включите сильный огонь. Если вы готовите на газовой плите, то по возможности подложите под сковороду рассекатель.

8 Двустороннюю сковороду поставьте на плиту и смажьте маслом

Вылейте печеночную массу в сковороду, закройте, убавьте огонь до среднего, готовьте, не открывая, 30 минут.

9 Вылейте печеночную массу в сковороду

10 retsept dlya dvustoronnej skovorody sufle iz pecheni

К столу нежное и очень сочное суфле можете подавать с гарниром из картофеля, круп или овощей.

11 нежное и очень сочное суфле из печени

Приятной трапезы!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.07.2018

Изображение капчи


Сохраните и расскажите друзьям