Рецепт для двусторонней сковороды (Happycall, «Турбогриль», «Мастер жар»). Запеченная свиная прослойка

Запечь мясо в домашних условиях, как известно, можно в духовом шкафу, а как вариант годится для этого и мультиварка. Но существует еще для жарки и запекания многих вкусных блюд и такое простенькое приспособление, как сковорода, имеющая сразу две стороны. Готовить на ней намного проще, а результат порой бывает еще и лучше. Например, запеченная свиная прослойка в двусторонней сковороде готовится гораздо быстрее, а получается намного нежнее и сочнее, чем приготовленная в духовке (даже если запекать ее в рукаве) или мультиварке. Главное, предварительно выдержать мясо в маринаде, состоящем из смеси различных приправ, соусов и специй. Это может быть мед, горчица, свежевыжатый цитрусовый сок, вино, соевый соус, молотые перцы, травы и т.д. Здесь каждая хозяйка вольна фантазировать, руководствуясь личными предпочтениями.

Ингредиенты:

  • - прослойка свиная с малым количеством сала – 2 шт. (общий вес 1,2 кг.);
  • - масло растительное – около 4 ложек столовых (2 в маринад, остальные для смазывания сковороды);
  • - соус сырный – 2 ложки столовые (можно заменить соусом сметанным, кефиром или майонезом);
  • - свежий лимон – половинка;
  • - паприка сладкая молотая – десертная ложка;
  • - поваренная соль любого помола (крупного, мелкого) – половинка ложечки чайной;
  • - чеснок – большой зубец;
  • - перец молотый – несколько щепоток (по вкусу).

2 прослойка свиная с малым количеством сала

Время приготовления – 40 минут + время на маринование (от 2 до 12 часов).

Как приготовить запеченную свиную прослойку в двусторонней сковороде:

Свиные прослойки очень тщательно промойте и, насухо обтерев тканевыми салфетками, сделайте на каждой с двух сторон не очень глубокие надрезы (в шахматном порядке).

3 Свиные прослойки очень тщательно промойте

Приготовьте маринад из специй, соуса, мелко натертого чеснока, масла и выжатого из лимона сока.

4 маринад из специй, соуса, мелко натертого чеснока, масла и выжатого из лимона сока

Со всех сторон обмажьте подготовленной смесью обе прослойки, уложите в какую-нибудь емкость, оставьте мариноваться как минимум на пару часов (в идеале не мешало бы выдержать мясо в специях часов шесть-двенадцать).

5 Со всех сторон обмажьте подготовленной смесью обе прослойки

Непосредственно перед жаркой сковороду прогрейте и смажьте маслом. Выложите обе прослойки, оставив между ними небольшую «щель» (чтобы куски мяса не соприкасались).

6  Выложите обе прослойки, оставив между ними небольшую «щель»

На большом огне обжарьте свинину в открытом виде по 3 минуты с каждой стороны, закрывая сковороду только для того, чтобы перевернуть куски мяса.

7 На большом огне обжарьте свинину в открытом виде по 3 минуты

Затем жарьте уже в закрытом виде по 12 минут с каждой стороны, убавив огонь до умеренного.

8 retsept dlya dvustoronnej skovorody zapechennaya svinaya proslojka

Оставьте уже готовое мясо в закрытой сковороде при выключенном огне еще буквально на 5 минут, чтобы оно «дошло». А потом уже можете перекладывать на блюдо, нарезать на куски желаемого размера и подавать к столу с гарниром или просто в качестве закуски.

9 мясо получается очень нежным и сочным.

В результате сам процесс запекания свиной прослойки в двусторонней сковороде занимает в целом всего 35 минут, а мясо получается очень нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.05.2018

Изображение капчи


Сохраните и расскажите друзьям