Скандинавский рыбный салат - пошаговый рецепт

Сытные салаты из рыбы - главная фишка скандинавской кухни. Салат со свежими овощами, рыбой и рисом по вкусу чем-то напоминает традиционные японские роллы, хотя готовится совершенно иначе. Основной особенностью этого салата является его многослойная структура, за счет которой он получается очень легким, а каждый ингредиент в нем хорошо чувствуется.

Ингредиенты:

  • - рыбка консервированная (сардины, лосось или горбуша) - 300 г;
  • - морковка - 100 г;
  • - огурец - 100 г;
  • - лук - 70 г;
  • - рис - 120 г;
  • - сок лимона - 40 г;
  • - майонез - 70 г;
  • - листья салата - 50 г;
  • - укроп - 20 г;
  • - соль, перец - по вкусу.

рыбка консервированная; морковка; огурец; лук; рис ;сок лимона; майонез;листья салата; укроп

Этапы приготовления:

1. На первом этапе необходимо приготовить рис. Для этого рисовую крупу нужно тщательно промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Рис не должен перевариваться и превращаться в кашу, в идеале он должен быть рассыпчатый, чтобы каждая крупинка легко отделялась. Когда рис приготовится, его обязательно нужно остудить.

4 Рис не должен перевариваться и превращаться в кашу

2. Все овощи хорошенько вымыть проточной водой, высушить при помощи бумажного полотенца и зачистить.

3. Рыбные консервы размять вилкой до состояния фарша, не забывая убирать попадающиеся в них кости и кусочки шкуры.

3 skandinavskij rybnyj salat

4. Лук нарезать тоненькими полукольцами и поместить в емкость с лимонным соком приблизительно на полчаса. Маринованный лук должен быть прозрачным, слегка хрустящим, но не горьким. Когда лук будет готов, лимонный сок нужно будет слить.

2 Лук нарезат с лимонным соком

5. Огурец нарезать аккуратными тонкими брусочками, перемешать с мелко нарубленным укропом и оставить в отдельной емкости. Слой с огурцом должен быть самым верхним, поэтому важно следить, чтобы овощ не пустил сок раньше времени.

6 Огурец нарезать аккуратными тонкими брусочками

6. Морковку натереть на терке крупными кучками и немного припустить на сковородке до золотистого цвета, добавив соль и перец.

5 Морковку натереть на терке крупными кучками

7. На дно миски ровным слоем выложить свежие листья салата. Сверху поместить слой риса, смазать рис майонезом. Затем положить слой рыбы и снова смазать майонезом. Дальше разложить маринованный лук, пассированную морковку и опять майонез. Перед самой подачей выложить последний слой из свежего огурца.

7 На дно миски ровным слоем выложить свежие листья салата

8 skandinavskij rybnyj salat

9 skandinavskij rybnyj salat

10 skandinavskij rybnyj salat

11 skandinavskij rybnyj salat

12 skandinavskij rybnyj salat

13 skandinavskij rybnyj salat

14 skandinavskij rybnyj salat

15 skandinavskij rybnyj salat

Многослойный рыбный салат - это необычное блюдо для новогоднего стола, которое точно не останется без внимания. Скандинавский салат также можно готовить на основе свежей рыбы. В таком случае ее необходимо будет предварительно запечь или отварить в течении 12-14 минут.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.10.2018

Изображение капчи

Сохраните и расскажите друзьям