Свиной карбонад, запечённый с овощами в мультиварке Panasonic

Этот рецепт понравится тем, кто хочет питаться правильно, сочетая мясо с овощами и не затрачивать на приготовление много времени. А также он пригодится, если вы собираетесь подавать вкусное мясо в нарезке.

Справиться с этим блюдом сможет абсолютно любой, а мужчинам, благодаря таким рецептам, понравится готовить. Ведь нужно просто «уложить» все продукты в чашу и заниматься своими делами.

10 Свиной карбонад, запечённый с овощами

Что понадобится для приготовления свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • - кусок свинины – 1 кг;
  • - адыгейская соль – 1 ч. ложка;
  • - овощи по сезону: подойдут кабачок, баклажаны, томаты, перец сладкий.
  • - приправы для свинины – 1 ч. ложка;
  • - чеснок – 4–6 зубчиков;
  • - сметана – 1 ст. ложка.

Пошаговое приготовление блюда

За сутки до запекания нужно замариновать мясо. Кусок свинины промыть, затем промокнуть полотенцем, обсыпать со всех сторон солью, перцем и приправами на ваш вкус и убрать карбонад в холодильник.

1 замариновать мясо. Кусок свинины промыть, обсыпать со всех сторон солью, перцем

А овощи подойдут любые, что найдёте: чем больше их ассортимент, тем лучше.

Кабачок нарезать поперёк на кругляшки толщиной 1.5–2 см, посолить,

2 Кабачок нарезать поперёк на кругляшки

выдавить на дольки чеснок и распределить его по всей поверхности кабачка,

3 выдавить чеснок по всей поверхности кабачка

которые после этого выложить на дно чаши мультиварки.

Баклажаны разрезать вдоль, посолить и смазать раздавленным чесноком.

4 Баклажаны разрезать вдоль

Свинину уложить на кабачки, по бокам чаши – баклажаны.

5 Свинину уложить на кабачки, по бокам чаши – баклажаны

Сверху на мясо – разрезанный на две половинки помидоры и очищенный перец. Чем больше влезет овощей, тем лучше. При запекании сок томатов и перца будет пропитывать мясо, придавая ему неповторимый оттенок.

6 разрезанный на две половинки помидоры и очищенный перец

В заключение, каждый кусочек верхних овощей смазать сметаной или майонезом.

7 svinoj karbonad zapechjonnyj s ovoshchami v multivarke panasonic

8 каждый кусочек верхних овощей смазать сметаной или майонезом

Запекать в мультиварке 60 минут.

9 svinoj karbonad zapechjonnyj s ovoshchami v multivarke panasonic

Мясо нарезать, когда оно остынет, но можно подавать карбонад горячим с гарниром из запечённых овощей,

12 подавать карбонад горячим с гарниром из запечённых овощей

предварительно удалив шкурку с перцев и помидор, а снимется она очень легко.

11 svinoj karbonad zapechjonnyj s ovoshchami v multivarke panasonic

Блюдо получается сытным и полезным.

13 svinoj karbonad zapechjonnyj s ovoshchami v multivarke panasonic

Используют мясо холодным для салатов и нарезки, а из овощей можно приготовить салат.

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.06.2018

Изображение капчи


Сохраните и расскажите друзьям