Яблочное пюре «Неженка»

На пороге долгой и скучной зимы хочется сохранить вкусные приметы лета – фрукты. В урожайный год в садах особенно заметна щедрость яблонь, когда плоды наклоняют ветки до земли, а хозяйки ищут новые рецепты витаминных заготовок. По душе и взрослым, и детям придется сладкий десерт из яблок – нежное пюре.

2

Яблоки хорошо моются, очищаются от кожуры и сердцевины, нарезаются крупными дольками, взвешиваются. Их должно быть 2 килограмма.

3

В широкую толстостенную посуду наливается стакан воды, кладутся нарезанные яблоки.

4

Ставятся на огонь, доводятся до кипения.

5

Посуда накрывается крышкой, яблоки варятся до мягкости примерно 30 минут. Если плоды недостаточно сочные, то добавляется еще вода, чтобы не пригорало.

6

7

Когда яблочные ломтики разварятся, масса взбивается погружным блендером в однородное пышное пюре.

8

9

Насыпаются 3 столовых ложки сахара, наливаются 250 грамм сгущенного молока.

10

Все вместе хорошо перемешивается деревянной ложкой, посуда снова ставится на огонь.

11

Яблочное пюре доводится до кипения, остается на огне 3 минуты. Постоянно помешивается, чтобы хорошо прогрелось.

12

Раскладывается в стерильные стеклянные банки, герметично закрывается железными крышками.

1

Банки с пюре укутываются одеялом и оставляются на сутки.

Далее хранятся в темном прохладном месте. Если есть возможность, то лучше в холодильнике.

«Неженка» - это восхитительный яблочный десерт с приятным сливочным вкусом и фруктовым ароматом.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
11.12.2018

Изображение капчи

Сохраните и расскажите друзьям