Вкус лесных грибов, выращенных вдали от цивилизации в естественных условиях, не идет ни в какое сравнение с магазинными шампиньонами. Да и пользы от них значительно больше. Мало кто знает, но ведь эти дары леса содержат белка в три раза больше, чем мясо. По этой причине их даже часто называют «лесным мясом». И это наряду с практически полным отсутствием калорий! А еще они содержат почти столько же фосфора, сколько и рыба. А также много полезных аминокислот. Много в них бета-глюкана, который благотворно влияет на иммунную систему, благодаря чему усиливает защитные функции организма. Правда, витамины, содержащиеся в грибах, усваиваются крайне плохо. Но даже перечисленных выше достоинств этого продукта вполне достаточно, чтобы обратить на него внимание. Если к вам на кухню попали эти невероятно полезные и вкусные дары леса, попробуйте приготовить с ними суп-пюре. Это первое блюдо отлично подойдет для осеннего меню. Оно прекрасно насыщает, но не содержит много калорий. К тому же, обладает нежным бархатным вкусом и непревзойденным ароматом.

1 sup pyure iz lesnykh gribov

Для приготовления возьмите:

  • - 1 кг лесных грибов,
  • - 200 мл сливок,
  • - литр куриного бульона,
  • - луковицу,
  • - 3 зубца чеснока,
  • - немного растительного масла,
  • - соль,
  • - столовую ложку сливочного масла

В первую очередь грибы почистите и замочите в подсоленной воде на 15 минут. Затем воду слейте, грибы оботрите бумажным полотенцем. 4 sup pyure iz lesnykh gribov

В рецепте использовались белые и польские грибы. Они отлично усваиваются организмом. И их можно не отваривать предварительно. Остальные виды грибов лучше перед приготовлением отварить в два этапа в течение получаса. Сначала вы заливаете подготовленные грибы холодной водой, ждете закипания и варите пять минут. Затем воду сливаете, грибы промываете и заливаете вновь свежей водой. Во второй раз варите уже полчаса. После этого нарезаете грибы кубиками, так же поступаете с луком. 5 sup pyure iz lesnykh gribov

Лук высыпьте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте и добавьте туда же грибы. 6 sup pyure iz lesnykh gribov

Обжарьте все в течение 5-7 минут. Влейте бульон и варите на слабом огне 20 минут. 7 sup pyure iz lesnykh gribov

В конце приготовления присолите по вкусу и добавьте давленый чеснок. Выключите огонь. Всю массу взбейте блендером до однородного состояния и вновь вылейте в сотейник. 8 sup pyure iz lesnykh gribov

Добавьте сливки, перемешайте. Дождитесь, пока масса слегка прогреется и выключайте огонь. Разлейте по тарелкам. Можно добавить немного зелени и кусочек сливочного масла по вкусу. 2 sup pyure iz lesnykh gribov

9 sup pyure iz lesnykh gribov

10 sup pyure iz lesnykh gribov

Оцените Совет
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)