Выбирая способ заготовки овощей, нужно подумать о наилучшей сохранности витаминов. Вяленый болгарский перец теряет только влагу, не растрачивая свои полезные вещества. Напротив, питательная ценность только увеличивается, так как консервантом становится оливковое масло.2 vyalenyj bolgarskij perets s chesnokom

Вяленый перец с чесноком и ароматными травами - деликатес с изумительными вкусовыми характеристиками. Такой перец можно подавать с мясом и рыбой, с несладким жирным творогом и пшеничными гренками, с макаронами и гречневой кашей. 3 vyalenyj bolgarskij perets s chesnokom

Продукты:

  • сладкий перец - 2 кг,
  • чеснок - 2 головки,
  • соль - 1 ч. л.,
  • прованские травы - 2 ст. л.,
  • оливковое масло - 200 мл.

4 vyalenyj bolgarskij perets s chesnokom

Последовательность приготовления:

1. Вялить можно любой болгарский перец, но он должен быть в буквальном смысле «сладким». Пресные водянистые сорта не смогут создать идеальный вкусовой эффект. Если в свежем перце явно присутствуют сладковатые и пряные нотки, то они сохранятся и в высушенных перечных полосках. 5 vyalenyj bolgarskij perets s chesnokom

2. Перец моют, разрезают и «потрошат». 6 vyalenyj bolgarskij perets s chesnokom

3. Сладкую мякоть нарезают тонкими полосками, наилучшая ширина - 1,5-2 см. 7 vyalenyj bolgarskij perets s chesnokom

4. Вялить перец можно в духовом шкафу, установив самую низкую температуру. Но в этой методике есть определенные риски: зазевавшись, можно довести перец до «обугливания». А электросушилка не позволит овощам испортиться. Ломтики перца распределяют равномерно по всем пластиковым лоткам. 8 vyalenyj bolgarskij perets s chesnokom

5. Чеснок нарезают полупрозрачными ломтиками. В каждую пластинку перца кладут 1-2 чесночных ломтика. 9 vyalenyj bolgarskij perets s chesnokom

6. Перец солят осторожно. чтобы на каждую пластику перца опустились только 2-3 крупинка соли.

7. Травой перец посыпают обильно. Если не удалось найти прованские травы, заменяют их сушеным укропом и базиликом. 10 vyalenyj bolgarskij perets s chesnokom

8. Перец вялится в электросушилке в течение 24 часов. Если вы не планируете хранить заготовку долго, а собираетесь сразу подать вяленый перец к столу, то допускается сокращение времени вдвое. 11 vyalenyj bolgarskij perets s chesnokom

9. Сухие чистые банки заполняют вяленым перцем. Оливковое масло нагревают до 70-80 градусов, но не кипятят. Горячим маслом заливают перец. Банку закрывают пластмассовой или керамической крышкой. 12 vyalenyj bolgarskij perets s chesnokom

13 vyalenyj bolgarskij perets s chesnokom

10. Хранят вяленый чесночный перец в холодильнике, максимальный срок - 10 месяцем.

15 vyalenyj bolgarskij perets s chesnokom

11. Настоявшееся оливковое масло будет пахнут пряными травами, перцем и чесноком. Когда весь вяленый перец будет съеден, масло можно использовать для ароматизации салатов из свежих овощей или дрожжевого теста, предназначенного для выпечки хлеба и пиццы.

12. Вяленый перец с чесноком - один из вариантов подарков-вкусняшек, которые можно презентовать своим друзьям. 16 vyalenyj bolgarskij perets s chesnokom

Оцените Совет
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)