Необычная экзотическая кухня Вьетнама
Отправляясь в путешествие по Юго-Восточной Азии, вы наверняка задумывались, что там любят готовить и чем же придется питаться. Еда здесь разительно отличается от привычных нам борщей, каш или котлет. Но не стоит пугаться, кроме жареных кузнечиков, скорпионов и червячков есть немало интересных и приятных блюд. Предлагаю всем вместе отправиться в пока что виртуальное путешествие в солнечный Вьетнам! Хотя современные технологии позволяют виртуальное сделать реальным и даже приобрести тур не выходя из дома onlinetours.ru
Начнем наше знакомство с экзотических фруктов, продавцов которых можно встретить на каждом углу, будь то на курортах или же в административных центрах страны. Такое разнообразие редко где встретишь на просторах нашей необъятной Родины! Огромных размеров спелые и сочные ананасы, арбузы, ароматные манго, папайя, маракуйа. Крошечного размера, но очень сладкие бананы, изумительного вкуса мангустины, рамбутаны и личи. Питахайя или Драконий фрукт – это один из самых распространенных. Здесь его можно встретить двух сортов: с красной и белой сочной мякотью. Просто кладезь витаминов. Это лишь некоторые из тех чудесных плодов, которые произрастают в солнечном Вьетнаме. Большинство из них по цене совсем копеечные, как и другая еда, которую можно приобрести на вьетнамских уличных прилавках, чем и привлекательна эта удивительная страна.
Нередко можно встретить у фруктовых лотков и ручную соковыжималку, где приветливый продавец прямо на ваших глазах довольно быстро сделает вкуснейший и полезный фреш. А любителям кисленького предложат полакомиться свежевыжатым соком из ароматных листьев алоэ-вера. Но самым оригинальным и вкусным будет фруктовый микс, например, из кокоса, манго и папайи. По цене это выйдет немногим больше одного доллара. Божественно вкусно!
Вьетнамцы просто великолепные рыбаки, во многих прибрежных районах рыболовство основной вид промысла. Затем улов попадает прямиком в местные рестораны и кафе, зачастую даже в живом виде. Одно из распространенных блюд, приготовленных из морепродуктов – это чудесные маленькие осьминожки, отказаться от которых просто невозможно! Еще одним превосходным лакомством местной кухни является блюдо из обжаренных кальмаров в пряном соусе. А вот красный рифовый окунь с подливкой из сливочного соуса – просто пальчики оближешь! Вкуснее и нежнее такой рыбы не сыскать!
Советуем также попробовать многочисленные виды моллюсков, приготовленных на гриле и подаваемых в красивых раковинках. Их вкус полностью поменять можно с помощью разнообразных соусов и растительных добавок. Вьетнамские кулинары в этом настоящие спецы!
Из жидких блюд во вьетнамских кафе и ресторанах повышенным спросом у туристов пользуются рыбные супы, но далеко не все из них похожи на привычную нам уху. Протертые томатные супчики, пряные похлебки с мидиями, креветками и нежными бамбуковыми ростками… Уверены, что попробовав такое всего лишь один раз – навсегда будете пленены их божественным ароматом.
И запомните – не всегда даже пугающие внешним видом вьетнамские блюда противны на вкус! Вы только попробуйте, местные повара приветливо предложат бесплатно их продегустировать.
Если вы еще не побывали в этой солнечной стране с приветливыми и дружелюбными жителями, то не откладывайте поездку в долгий ящик! В туристических агентствах можно попасть на отличные горящие предложения novosibirsk.onlinetours.ru/tury/vietnam, которые приятно удивят ценами. Настоятельно рекомендуем и желаем получить море приятных впечатлений от отдыха!