Еда как лекарство: 5 продуктов, для силы и борьбы с болезнями

Еда как лекарство: 5 продуктов, для силы и борьбы с болезнями Еда как лекарство: 5 продуктов, для силы и борьбы с болезнями

Правильное питание — залог отменного здоровья. Чтобы противостоять хроническим заболеваниям и поддерживать в тонусе иммунную защиту организма, не лишним будет знать, какие именно продукты должны входить в ежедневный рацион. В статье представлен список полезных натуральных продуктов, а также описаны рецепты народной медицины, которые помогут почувствовать себя лучше.

Правильно питаясь сегодня, вы сохраняете свое здоровье на долгие годы.

При простудных и хронических заболеваниях врачи настоятельно рекомендуют сочетать медикаментозное лечение с правильным питанием. Только комплексное воздействие на проблему позволит укрепить иммунитет и ускорить процесс выздоровления. Природа дала людям натуральные продукты, которые помогают быстро справиться с различными болезнями и надолго сохранить здоровье. Как минимум 5 продуктов нужно включить в ежедневный рацион, чтобы получить дополнительные резервы для борьбы с вирусами и инфекциями.

1. Парное молоко

В нем содержится около 20-ти наименований витаминов и микроэлементов. В составе парного молока присутствуют кальций, калий и рибофлавин, который расщепляет высокотоксичные альдегиды в организме человека. «Бабушкин» продукт в 2–3 раза снижает риск развития хронических заболевания сердечно-сосудистой системы, а также способствует укреплению костной ткани. Врачи утверждают, что всего четверть стакана парного молока в день поможет вскоре забыть про одышку.

2. Курага

Яркий и сочный сухофрукт содержит витамины группы А и С, а также изобилует такими полезными природными минералами, как калий, магний, фосфор и железо. В составе кураги присутствуют жирные масла и органические соединения, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс. Благодаря богатому внутреннему «содержимому», курага способствует всестороннему укреплению физических сил, а также заботится о сохранении мужского здоровья.

3. Цитрусовые плоды

Если вы страдаете от частых приступов гипертонии, лучше употреблять апельсины и лимоны вместе с кожурой. В кислой «оболочке» содержится большое количество натуральной клетчатки и других полезных компонентов:

  • фруктоза;
  • калий;
  • витамин C;
  • магний.


Кожура цитрусов богата фолиевой кислотой и бета-каротином, благодаря чему помогает минимизировать негативные последствия для организма при проблемах со щитовидной железой.

Чтобы приготовить целебное цитрусовое «снадобье», натрите на мелкой терке ½ лимона или апельсина с кожурой, но без косточек. Затем добавьте в ароматную массу сахарный песок и тщательно перемешайте. Принимайте по 1 чайной ложке трижды в день. Перед применением народного средства обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

4. Свежие яблоки

Врачи сходятся во мнении, что ежедневно необходимо съедать минимум одно яблоко — это помогает предупредить развитие атеросклероза, инфаркта миокарда и раковых опухолей. В народе даже распространена пословица: «Кто в день яблоко съедает, тот у врача не бывает». При подагре и мочекаменной болезни хорошо помогает компот из яблок. Приготовить его просто: нарежьте средними дольками 2–3 неочищенных яблока, залейте их кипятком и варите на медленном огне в течение 10 минут. Сахар — по вкусу.

5. Грецкие орехи

Ядра грецкого ореха богаты органическими кислотами, эфирными маслами, свободными аминокислотами, ненасыщенными жирами, а также витаминами Е, К, Р и С. Грецкие орехи считаются высококалорийным продуктом, поэтому их не рекомендуют употреблять людям, которые страдают ожирением. В день достаточно съедать 1 ст. ложку орехов — созревшие плоды помогут справиться с повышенной утомляемостью, сильными болями в голове, а также укрепят сердечно-сосудистую систему и ускорят процесс восстановления печени.

Читайте также: