Безе «Кокосовое чудо»
Это рецепт усовершенствованного и всеми любимого «Безе». Очень простого в приготовлении, и с маленькой изюминкой в виде кокосовой стружки. Печенье, прекрасно подходит для праздничного стола или просто для повседневных будней.
Ингредиенты:
- - яйцо куриное - три штуки;
- - сахарный песок - один стакан;
- - крахмал - две столовые ложки;
- - кокосовая стружка - сто граммов;
- - соль – одна щепотка.
Отделяем от белков желтки и взбиваем вместе с солью до увеличения объёма в три раза.
Очень важно, чтобы в белки не попали желтки, иначе они не будут взбиваться. А также, обращаем внимание, что белки должны быть холодными.
Далее, добавляем порциями сахар и взбиваем до получения устойчивой пены и растворения сахара. Когда белки будут держать форму, тогда будет достаточно.
Смешиваем крахмал и стружку, добавляем в белковую массу, очень аккуратно перемешиваем, чтобы объем максимально сохранился.
Противень покрываем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
С помощью кондитерского шприца или рукава, формируем печенье на противне.
Выпекаем при температуре сто градусов двадцать минут.
Готовые печенья выкладываем в посуду и можно наслаждаться его вкусом вместе с кофе, чаем или даже какао.
Приятного аппетита.