Десерт для малышей. Весёлый торт «Солнышко»
Никакой праздник для детей не может закончиться без праздничного торта. Конечно, торт можно купить в магазине или заказать. Но мы предлагаем вам самим испечь торт, поскольку, готовя его, вы будете уверены, что никаких вредных веществ там нет.
Для начала надо сделать бисквит.
Для этого понадобятся:
- 200 г измельчённого сахарного песка.
- Стакан пшеничной муки.
- Четверть пачки сливочного масла.
- 8 штук яиц.
Итак, перейдем непосредственно к изготовлению самого бисквита:
- Яйца взбить с сахарной пудрой на максимальной скорости до образования густой пены.
- Когда вы заметите, что консистенция побелела и увеличилась в объёме, равными частями, тщательно помешивая, введите туда хорошо отсеянную муку.
- После этой процедуры начинайте добавлять масло.
- Разлейте тесто по формам, предварительно смазанным маслом.
- Отправляйте в духовку на 30 минут при температуре в 180 градусов.
- Перед употреблением дать остыть.
Изготовление мастики
Следующим шагом будет изготовление мастики. Конечно, в идеале было бы заказать готовую смесь. Однако куда увлекательнее поэкспериментировать с составляющими.
Рецепт мастики для покрытия торта несложен.
Вам надо растопить плитку шоколада со ста граммами зефира, добавить в смесь полстакана измельчённого сахарного песка. Поскольку торт у нас в форме солнышка, в мастику добавляем оранжевый пищевой краситель.
Намазываем мастику тонким слоем на остывший бисквит, украшаем. Торт готов.