Флан «Коллаж» - овощной пирог
Экономных хозяек особенно тревожат остатки разных продуктов, которые не были использованы для праздничного стола. Рецепт настоящего флана, как коллаж не содержит строгих предписаний. Овощи можно комбинировать в разных пропорциях, импровизировать с формой нарезки, сметану заменить сливками.
Ингредиенты:
- - кабачок – пятьсот граммов;
- - две луковицы;
- - два помидора среднего размера;
- - один свежий или замороженный сладкий перец;
- - семь столовых ложек молока;
- - три крупных яйца;
- - пять столовых ложек сметаны;
- - пятьдесят граммов сыра любого;
- - растительное масло для тушения овощей;
- - перец черный;
- - щепотка соли;
- - пряные травы по желанию.
Промытый кабачок, не очищая кожуру, нарезаем мелкими кубиками. Из перца удаляем семена и нарезаем таким же образом, как кабачок.
Опускаем в кипяток помидоры на тридцать секунд. После этого снимаем с них кожицу и нарезаем тонкими пластинками.
Очищенный лук мелко нашинкуем.
В течение двадцати минут тушим все овощи с растительным маслом на сильном огне. Можно добавить несколько столовых ложек воды. Если есть желание использовать сухие пряные травы, необходимо пробланшировать их предварительно в слабосоленой воде.
Яйца взбиваем в миксере. Добавляем к ним молоко и продолжаем взбивать. Далее, добавляем сметану и тертый сыр. Взбиваем. Последними добавляем соль и перец. Перемешиваем.
В форму для запекания выливаем получившуюся смесь. Далее, добавляем все овощи, хорошо перемешиваем.
В духовке, разогретой до двухсот градусов, выпекаем запеканку в течение тридцати минут.
Замечательный праздничный завтрак готов. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Пускай в Европе и по сей день не утихают споры о том, кто является "изобретателем" этого нежного пирога. Главное, что, используя лучшие находки от поваров разных стран, можно каждый раз составлять свой коллаж и радовать близких.