Гречка по-купечески в мультиварке
Приготовление гречки по-купечески в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.
Гречка – очень полезный и вкусный продукт. Вариантов приготовления блюд из гречневой крупы невероятно много. Но, самое распространенное угощение у большинства хозяек – это «Гречка по-купечески». Причем, готовить ее лучше всего в мультиварке. Этот прибор заметно облегчает работу кулинара. К тому же, гречка приготовленная таким способом получается намного сочнее и вкуснее той, что получается в кастрюле. Рассыпчатая, мягкая крупа будет идеально сочетаться с ароматными грибами и нежными кусочками курицы. Подавать «Гречку по-купечески» нужно горячей, все члены семьи останутся под большим впечатлением от вкуса и аромата!
Требуемые компоненты:
- - гречневая крупа – 200 грамм
- - куриное мясо – 150 грам
- - морковь – 100 грамм
- - перец сладкий – 50 грамм
- - помидор – 150 грамм
- - консервированные грибы – 180 грамм
- - зелень – 50 грамм
- - вода – 500 грамм
- - томатная паста – 50 грамм
- - пищевая соль – по вкусу.
- Пошаговая последовательность готовки:
1. На мелкой терке натереть морковь. Перец порезать мелкими кусочкам. Включить мультиварку в режим «Выпечка» либо «Жарка». Влить на дно чаши немного масла, прогреть мультиварку, достаточно будет пары минут. Выложить в мультиварку перец и морковь. Немного обжарить продукты.
2. Отваренное заранее, куриное мясо нужно порвать руками на куски. Выложить куски мяса в чашу муьтиварки. Жарить все вместе 3-5 минут.
3. После этого, добавить в чашу мультиварки консервированные грибы. Хорошо все перемешать, готовить еще 5 минут.
4. Помидоры следует порезать мелкими кубиками. Выложить их кухонный аппарат, де уже зарумянились другие продукты.
5. В отдельной емкости смешать воду, соль и томатную пасту.
6. Всыпать крупу в емкость со всеми компонентами. Залить все подготовленной жидкостью. Сразу же добавить измельченную зелень. Хорошо все перемешать. Сменить режим мульварки на «Тушение». Готовить час.
7. Сочное угощение можно разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!