Как готовить наваристый, ярко-красный русский борщ
Еда на повседневном столе должна быть вкусной и сытной. Именно к такой категории блюд относится русский борщ. Когда впервые было приготовлено любимое угощение? Сейчас ответить на это вопрос очень сложно. Но, известно, что еще в царские времена борщ готовили с особым усердием. Некоторые правители даже держали при дворе поваров, которые занимались только готовкой борща.
В наше время многие хозяйки хранят рецепты своих бабушек в строжайшем секрете. Ведь вкусный, наваристый борщ – это целое кулинарное искусство! К подбору продуктов и технологии их обработки знатоки поварского дела относятся с большим вниманием.
Перечень продуктов:
- - вода – 3,5 литра
- - куриное мясо – 450 грамм
- - капуста – 200 грамм
- - свекла – 150 грамм
- - морковь – 100 грамм
- - помидор – 100 грамм
- - синий лук – 40 грамм
- - картофель – 300 грамм
- - зелень – пучок
- - пищевая соль – по вкусу.
Последовательность готовки:
1. Сначала, нужно подготовить мясо. Выбрать для готовки можно любое мясо, не только курицу. Неплохо подойдет свинина либо говядина. Отварить мясо до полной готовности. Этот шаг не быстрый, поэтому за период варки курицы, нужно будет подготовить все остальные ингредиенты, в том числе сделать пережарку.
[module-721]
2. Для пережарки потребуется: лук, морковь и свекла. Сначала порезанный мелко лук и натертую морковь обжарить до румяности. Затем, добавить в сковороду нашинкованную соломкой свеклу и кубики очищенного помидора. Жарить 3-4 минуты.
3. Когда мясо будет уже готово, в кипящий бульон отправить средние кубики картофеля. Варить 5-7 минут.
4. Капусту порезать соломкой. Выложить капусту в кастрюлю. Добавить соль.
[module-721]
5. Сразу же, выложить в кипящую массу, подготовленную пережарку. Варить 15 минут. Борщ станет бордового цвета. Свой окрас при варке блюдо уже не потеряет, благодаря тому, что заранее овощи обжариваются.
6. За несколько минут до готовности, в кастрюлю поместить измельченную зелень.
7. Ароматный, наваристый борщ можно есть.
Приятного аппетита!