Картофельный суп-пюре с сыром
Супы-пюре — вкусная и довольно популярная категория первых блюд встречающаяся не только в ресторанном меню, но и в домашнем меню многих хозяек. Простота приготовления и доступность продуктов сделали супы-пюре любимым блюдом многих взрослых и детей. В настоящее время существует множество самых разнообразных рецептов по приготовлению таких супов, их часто делают из тыквы, кабачков, грибов, цветной капусты или картофеля, варят как на воде, так и на овощном или же на мясном бульоне. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении картофельного супа-пюре с добавлением сыра на мясном бульоне. Такой простой в плане приготовления, но очень вкусный суп-пюре, своим нежным и сливочным вкусом порадует и досыта накормит всю семью.
Ингредиенты:
- — 600 г говяжьих косточек с мясом;
- — 1,5 кг картофеля;
- — 2 моркови;
- — 2 головки репчатого лука;
- — 70 г твердого сыра;
- — 20 г сливочного масла;
- — 2 лавровых листа;
- — черный молотый перец;
- — соль;
- — растительное масло.
В кастрюлю наполненную 2 литрами холодной воды поместить говяжьи косточки. Поставить на большой огонь.
Когда косточки закипят снять образовавшуюся пену, добавить соль по вкусу и лавровый лист. Убавить огонь и варить в течение 2 часов.
Пока варятся говяжьи косточки нужно подготовить требующиеся для картофельного супа-пюре ингредиенты. Луковицы измельчить.
Используя крупную терку натереть морковь.
На растительном масле обжарить измельченные овощи до золотистого цвета.
Натереть сыр на мелкой терке.
Непосредственно за 15 минут до готовности косточек, картофель разрезать на крупные дольки.
Спустя 2 часа готовые говяжьи косточки вынуть из кастрюли.
В получившийся бульон сбросить картофель и варить 20 минут.
Затем к готовому картофелю выложить морковно-луковую обжарку и пюрировать с помощью погружного блендера.
В получившееся картофельно-овощное пюре добавить натертый сыр, кусочек сливочного масла и перец по вкусу. Перемешать, дать закипеть и снять готовый суп-пюре с плиты.
Картофельный суп-пюре и отваренное ранее мясо подать к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!