Котлеты «Варгашинские»

Котлеты «Варгашинские» Котлеты «Варгашинские»

Котлетки получаются сочными, сытными и очень вкусными, что просто пальчики оближешь. Вся семья обрадуется такому блюду и с удовольствием будут уплетать его за обе щеки.

Ингредиенты:

  1. - фарш мясной – пятьсот граммов;
  2. - квашеная капуста – четыреста граммов;
  3. - одна головка лука;
  4. - вода;
  5. - два яйца;
  6. - растительное масло;
  7. - соль;
  8. - специи - по вкусу;
  9. - панировочные сухари;
  10. - льезон – для его приготовления потребуется одно яйцо.

1

Квашеную капусту необходимо хорошо промыть и отжать от влаги.

Репчатый лук мелко порезать.

2

Обжариваем квашеную капусту с маслом на сковороде около двадцати минут, постоянно помешивая. По мере её подсыхания необходимо немного подливать растительного масла. Когда капуста будет готова, она приобретёт тёмный оттенок, уменьшится в объёме и станет суховатой.

3

Перекладываем обжаренную капусту в глубокую тарелку. С неё стечёт масло и сок. И на эту же сковородку, где пассировали капусту, сливаем эту жидкость.

На раскалённую сковороду с жидкостью из-под пассированной капусты выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка.

4

Когда лук пожелтеет добавляем к нему капусту. Обжариваем три минуты. В этот момент можно добавить специй. Перекладываем полученную смесь в глубокую тарелку и оставляем остывать.

Фарш солим по вкусу. Добавляем к нему два яйца по одному, хорошо перемешивая фарш, чтобы он не получился жидким.

5

Добавляем к фаршу смесь из пассированного лука и капусты. Хорошо перемешиваем.

6

Формируем котлетки. Получившуюся котлетку обмакиваем в льезоне.

7

Льезон обычно – это смесь молока, яиц и воды, но в нашем случае в качестве льезона мы будем использовать хорошо взбитое яйцо.

8

Сформированные котлетки, обмакнутые в льезоне, мы обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

9

Котлетки хорошо обжариваем с двух сторон и по бокам на среднем огне, чтобы они не подгорели и прожарились внутри.

10

Когда котлеты поджарились необходимо помыть сковороду. Затем наливаем немного растительного масла, выкладываем наши котлетки бочком, добавляем чуть-чуть воды на дно и закрываем крышкой, чтобы они потушились на среднем огне пять минут.

11

Котлеты выкладываем на блюдо и подаём с любым гарниром.

Приятного аппетита.

12

Читайте также: