Куриные бедрышки на кабачковой подушке
С наступлением летнего периода никого не удивишь изобилием овощей и фруктов. Одним из популярных овощей у современных хозяюшек является кабачок. Блюда, сделанные из данного овоща, готовятся быстро и выглядят аппетитно. Кабачки великолепно сочетаются с куриным мясом. Блюда, приготовленные из курицы и кабачков, получаются ароматными и сочными. Куриные бедрышки на кабачковой подушке с золотистой сырной корочкой будут украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 6 шт.;
- Сыр – 200 грамм;
- Помидоры – 3 шт.;
- Чеснок – 5-7 зубков;
- Кабачки – 3 шт.;
- Соль, перец;
- Майонез 3-4 стол. ложки;
- Укроп.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить соус, которым будут смазаны куриные бедрышки. Для этого нужно мелко нашинковать укроп.
В стеклянную мисочку поместить майонез, перец и ½ часть укропа.
Все аккуратно перемешать.
Куриные бедрышки разморозить, дать стечь воде, обмакнуть х/б полотенцем и снять с них кожу.
Смазать полученным соусом бедрышки. Дать немного постоять.
Кабачки промыть в проточной воде, высушить и нарезать кольцами. Кабачковую кожуру можно не снимать.
Выложить на стеклянное блюдо кружочки кабачков.
Кабачки посолить и присыпать оставшимся измельченным укропом.
Чеснок порезать кружочками и добавить к кабачкам.
На кабачковую «подушку» поместить промаринованные куриные бедрышки.
На крупной терке натереть сыр. Сыр лучше брать твердых сортов, чтобы его было легче натереть.
Нарезать кружочками помидоры.
Поместить кружочки помидоров на куриные бедрышки.
Сверху хаотично высыпать тертый сыр.
Стеклянное блюдо сверху прикрыть фольгой. Поместить блюдо с куриными бедрышками на кабачковой «подушке» в духовку на 20 мин (180-200 градусов). Снять фольгу и запекать до формирования сверху золотистой корочки.