Молдавский пирог Плачинда

Молдавский пирог Плачинда Молдавский пирог Плачинда

Компоненты:

  1. кефир -0,5 литра
  2. сода - 1 чайная ложка
  3. соль - 1 чайная ложка
  4. яйцо - 1 шт.
  5. мука - сколько возьмёт тесто

Приготовление:

Замесить не крутое тесто, оно должно постоять 30 мин., затем тесто разделить частей на 8, раскатываем тоненько, в серединку положить начинку (на ваш выбор, можно мясо, капусту, варенье и т.д.), на лепёшке сделать по краям в круговую надрезы до начинки, затем накрывать начинку перехлёстывая лепестки.

Размять руками по кругу и осторожно раскатать скалкой до размера сковороды.

Жарить на растительном масле с одной стороны, затем переворачивать, накрыть крышкой поджариваем другую сторону.

Поверьте, вкуснятина...

Читайте также:

 

Комментарии (2)

Рейтинг 0 из 5 на основе 0 голосов
This comment was minimized by the moderator on the site

Поверю, что вкуснятина! Я делаю на кефире пирожки, все нахваливают, а тут пирог, и быстрее и больше получится. Сразу 2 нужно делать с разными начинками конечно

Ksenia Zavaratnyuk
This comment was minimized by the moderator on the site

Я,как настоящий мужчина,люблю готовить.Всегда хочется сделать что-то новенькое,порадовать семью.Молдавский пирог то,что нужно.Обещаю,на Новый год он будет стоять на праздничном столе.

иван володин
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Оцените сообщение:
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://sovetok.ru/