Молдавский пирог Плачинда
Компоненты:
- кефир -0,5 литра
- сода - 1 чайная ложка
- соль - 1 чайная ложка
- яйцо - 1 шт.
- мука - сколько возьмёт тесто
Приготовление:
Замесить не крутое тесто, оно должно постоять 30 мин., затем тесто разделить частей на 8, раскатываем тоненько, в серединку положить начинку (на ваш выбор, можно мясо, капусту, варенье и т.д.), на лепёшке сделать по краям в круговую надрезы до начинки, затем накрывать начинку перехлёстывая лепестки.
Размять руками по кругу и осторожно раскатать скалкой до размера сковороды.
Жарить на растительном масле с одной стороны, затем переворачивать, накрыть крышкой поджариваем другую сторону.
Поверьте, вкуснятина...