Низкокалорийный десерт из киви, творога и тыквы
Этот рецепт десерта из киви, творога и тыквы посвящается всем любителям легких, низкокалорийных, но при этом красивых, ярких, вкусных и, главное, полезных десертов! Готовится он без выпечки, особых кулинарных навыков не требует, поэтому с ним справится даже ребенок.
Для приготовления десерта понадобится:
- 1. Творог мягкий с жирностью 0 – 0,5% - 200 грамм;
- 2. Тыква – 200 грамм;
- 3. Киви – 3 шт.
- 4. Мед – 1 чайная ложка;
- 5. Желатин – 10 грамм.
Калорийность этого десерта – 63,7 ккал на 100 грамм. Соотношение белков, жиров, углеводов в 100 граммах десерта – 7,4/0,3/8,8 грамм соответственно.
При желании мед можно заменить на сахарозаменитель (например, «Фитпарад»), тогда калорийность и количество углеводов в готовом десерте будет гораздо меньше.
Так как десерт готовится на основе желатина, то формировать его лучше всего в силиконовых формочках для кексов, можно в маленьких, можно и в одной большой, кому как удобно.
[module-721]
При отсутствии форм из силикона можно использовать любые формы и емкости, только перед извлечением готового десерта из формы ее необходимо около 30 секунд подержать в горячей воде.
Пошаговый фото рецепт:
Желатин необходимо предварительно замочить в воде комнатной температуры (не холодной, но и не горячей), дать ему постоять и набухнуть минут 20.
Тыкву очистить и отправить в микроволновку на 10 минут при полной мощности.
Киви очистить, нарезать кубиками и перемолоть в пюре при помощи ручного блендера.
Набухший желатин нагреть на медленном огне до полного его растворения, но не кипятить (это важно!)
Добавить к пюре из киви 1/3 часть растопленного желатина, перемешать и разложить по формочкам, заполнив их на 1/3.
Отправить формочки с пюре из киви в морозилку на 15-20 минут чтобы желе схватилось.
Творог размять, добавить к нему мед и 1/3 часть растопленного желатина, тщательно взбить при помощи блендера.
[module-721]
Достать формочки из морозилки и выложить творог вторым слоем поверх пюре из киви. Отправить формочки в морозилку еще на 20 минут.
Тыкву, приготовленную в микроволновке нарезать кубиками, добавить к ней оставшийся растопленный желатин и взбить в пюре при помощи блендера.
Пюре из тыквы разложить по формочкам третьим слоем поверх творога.
Отправить десерт в морозилку до полного застывания.
Когда десерт застынет его можно будет с легкостью извлечь из формочек и подавать к столу.
Богатый белком, витаминами и пищевыми волокнами желейный десерт станет отличным вариантом для завтрака или перекуса!