Полезный полдник из рикотты и фейхоа
Чем бы перекусить? Обдумывая этот вопрос между обедом и ужином, люди чаще всего принимают неправильное решение: склоняются к мысли о каком-нибудь кексе или бутерброде. Еще хуже, если они открывают пачку снеков, чипсов, искусственно ароматизированных и пропитанных маслом сухариков. По-настоящему полезный полдник разительно отличается от перечисленных вариантов. Легкий, но сытный кисломолочный продукт плюс умеренно сладкий фрукт – вот безупречное сочетание.
Ингредиенты:
- рикотта – 150 г.
- фейхоа – 220 г.
Как готовить?
Из вымытых и разделенных пополам фейхоа ложкой вынуть мякоть. Добавить ее к размятому вилкой сыру и этим же столовым прибором хорошо перетереть.
На этом «безумно сложный» кулинарный процесс заканчивается. Необыкновенно вкусную бело-изумрудную массу можно дегустировать. Соль в нее точно не требуется добавлять, однако разрешается подсластить блюдо маленьким кусочком мармелада или несколькими каплями меда.
Примечание:
Рецепт предусматривает использование ricotta fresca. Подкопченные и так называемые зрелые, твердые сорта не подойдут. Если жителям каких-то регионов такая разновидность недоступна (не продается в местных магазинах либо стоит дорого), они могут взять высококачественный адыгейский сыр.