Сливовый пирог к чаю

Сливовый пирог к чаю Сливовый пирог к чаю

Август и сентябрь – два месяца для сбора урожая. Сливы не пользуются большой популярностью в вариантах выпечки домохозяек. И это очень несправедливо. Слива содержит много элементов и витаминов, необходимых для нормального функционирования всего организма. Наш рецепт рассчитан как на духовку, так и на мультиварку.

Ингредиенты:

  1. - мука – пятьсот пятьдесят граммов;
  2. - кефир – двести миллилитров;
  3. - сливы – двенадцать штук;
  4. - маргарин – двести граммов;
  5. - три куриных яйца;
  6. - сахар – двести пятьдесят граммов;
  7. - соль – щепотка;
  8. - корица, ванилин – по вкусу;
  9. - сахарная пудра – по желанию.

1

Растапливаем маргарин в микроволновке, накрыв тарелку крышкой. Добавляем к нему корицу, ванилин, часть сахара. Перемешиваем.

2

Яйца смешиваем с оставшимся сахаром.

3

Смесь с маргарином соединяем с яйцами и сахаром.

Просеиваем муку. Добавляем к ней щепотку соли и тщательно размешиваем. Отставляем на несколько минут постоять.

4

Нарезаем промытые сливы, предварительно отделив от косточек. Можно почистить от кожуры, но вовсе не обязательно.

5

Проверяем тесто. Если жидкое, то добавляем ещё муки. Густота напрямую может зависеть от маргарина. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны.

В силиконовую форму выливаем тесто и сверху выкладываем сливы. Отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку на пятьдесят минут. Каждые двадцать минут регулируем температуру – уменьшаем до 150 градусов, чтобы тесто хорошо пропеклось.
6

Вынимаем из духовки.

7

По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

8

Читайте также: