Сливовый пирог к чаю
Август и сентябрь – два месяца для сбора урожая. Сливы не пользуются большой популярностью в вариантах выпечки домохозяек. И это очень несправедливо. Слива содержит много элементов и витаминов, необходимых для нормального функционирования всего организма. Наш рецепт рассчитан как на духовку, так и на мультиварку.
Ингредиенты:
- - мука – пятьсот пятьдесят граммов;
- - кефир – двести миллилитров;
- - сливы – двенадцать штук;
- - маргарин – двести граммов;
- - три куриных яйца;
- - сахар – двести пятьдесят граммов;
- - соль – щепотка;
- - корица, ванилин – по вкусу;
- - сахарная пудра – по желанию.
Растапливаем маргарин в микроволновке, накрыв тарелку крышкой. Добавляем к нему корицу, ванилин, часть сахара. Перемешиваем.
Яйца смешиваем с оставшимся сахаром.
Смесь с маргарином соединяем с яйцами и сахаром.
Просеиваем муку. Добавляем к ней щепотку соли и тщательно размешиваем. Отставляем на несколько минут постоять.
Нарезаем промытые сливы, предварительно отделив от косточек. Можно почистить от кожуры, но вовсе не обязательно.
Проверяем тесто. Если жидкое, то добавляем ещё муки. Густота напрямую может зависеть от маргарина. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны.
В силиконовую форму выливаем тесто и сверху выкладываем сливы. Отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку на пятьдесят минут. Каждые двадцать минут регулируем температуру – уменьшаем до 150 градусов, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Вынимаем из духовки.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!