Смузи из помело, банана и клюквы
Рецепт приготовления смузи из помело, банана и клюквы.
Горьковатым привкусом отличаются многие цитрусовые. Одним он кажется освежающим, другим – неприятным. Однако о пользе таких плодов благодаря Интернету осведомлены все, поэтому пикантные экзотические фрукты пользуются спросом. В многокомпонентных миксах они вполне хороши, особенно когда удается, ориентируясь на рекомендации гурманов и профессиональных кулинаров, создать наиболее правильную вкусовую композицию. Если следовать предложенному рецепту, такой она и получится.
Ингредиенты:
- Помело – 450 г с кожурой или 290–310 г без нее.
- Банан – 200 г.
- Клюква – 80 г.
Примечание. Подсластить десерт разрешается чем угодно. Тем, кто считает калории, наверное, больше всего подойдет мед, остальные могут воспользоваться вареньем, любыми сиропами, патокой, белым или коричневым сахаром.
Приготовление
1. С помело срезать заостренную верхушку. Двигаясь от среза вниз по спирали, снять два несъедобных слоя – желто-зеленую шкурку и бежевую губчатую прослойку. То и другое очень толстое, плотное. На этом очищение еще не закончено: предстоит разобрать плод на дольки и освободить их от эластичных перепонок, напоминающих целлофан. Мякоть в процессе деформируется, но она будет перемолота – ничего страшного.
2. Нарезать или просто поломать почищенный банан.
3. Оба фрукта поместить в кувшин блендера. Туда же всыпать помытую клюкву.
4. Активировать режим взбивания либо импульсный интенсивный. Через минуту в чаше уже образуется жидковатое однородное пюре розовато-перламутрового оттенка.
Привлекательный и аппетитный смузи одновременно утоляет и жажду, и голод – подобное свойство высоко ценится в десертных блюдах. Кроме того, эта фруктово-ягодная смесь богата витаминами. Впрочем, расхваливать чудесное лакомство излишне, лучше его продегустировать.