Терново-овощной соус с имбирем и чесноком
Рецепт приготовления соуса из помидоров, сладкого перца, терна, чеснока и имбиря
Фруктово-овощные миксы пикантны, оригинальны. К тому же в них объединяется польза и садовых, и огородных культур. Есть у таких смесей еще два значимых достоинства: во-первых, они облегчают переваривание, а затем усвоение жирных, чересчур сытных блюд и закусок (гусятины, баранины, сала и бекона, мраморной свинины и т. п.); во-вторых, одновременно с этим улучшают их органолептические и вкусовые характеристики. Рецепт подобного помощника пищеварения очень прост, его даже не придется записывать. После первого приготовления все запомнится.
Ингредиенты на 500-миллилитровую емкость:
- Помидоры (были взяты крупные красные и миниатюрные желтые, розовые тоже подходят) – 300 г.
- Сладкий перец, обязательно с плотной и сочной мякотью – 180 г.
- Терн – 200 г.
- Имбирь – 35 г.
- Чеснок – 40 г.
Как готовить
1. Все компоненты вымыть.
2. Из томатов вырезать зону сочленения с плодоножкой, а из перца – семенную камеру. Произвольно нарезать – аккуратность действий и размер кусков непринципиальны.
3. Срезать с терновых плодов мякоть, сняв ее с косточек.
4. Поместить все три ингредиента и вытекший из них сок в просторный керамический либо стеклянный судок. Помять руками в латексных перчатках или приспособлением для пюре.
5. Очистить имбирь и чесночные зубчики, то и другое пропустить сквозь кулинарный пресс, а можно (только выйдет дольше) мелко натереть. Ароматную стружку добавить к базовым продуктам.
6. Всю массу с жидкостью переложить в блендер. Сначала активировать импульсный режим – иногда она называется «Колка льда». Затем включить функцию непрерывного перемалывания.
Варить, кипятить, томить на огне соус не требуется – он готов. Лучше отказаться от желания посолить его, поскольку предполагается, что кушанья, к которым он будет предложен, в достаточной мере соленые. Он гармоничен, сбалансирован, да что скромничать – великолепен!