Творожно-морковное печенье «Мишки Тедди»
Детей бывает сложно заставить есть творог, но если спрятать его в симпатичных мишек, то они наверняка будут есть с удовольствием. Это проверено на собственном опыте. Но если добавить туда еще и морковки, то это целый клад витаминов и полезных веществ. Рецепт простой и не требует каких-то больших усилий, продукты для печенья можно всегда найти в холодильнике. И к тому же это приятно обрадует ваших близких и вас самих.
Ингредиенты:
- - творог – триста граммов;
- - одна большая морковь;
- - сахарный песок – сто граммов;
- - манная крупа – пятьдесят граммов;
- - яйца куриные – три штуки.
Творог взбиваем миксером или перетираем через сито, так творог будет однородным и кремообразным. Далее, добавляем сахарный песок, манку, куриные яйца. Яйца можно взбить отдельно, тогда смешивать будет легче.
Морковь перетираем на мелкой тёрке, чтобы кусочков не было видно в тесте.
Добавляем морковь в творожную массу. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять несколько минут.
Берём форму для выпечки, так как у нас должны получится мишки, то берем форму в виде мишек. Раскладываем тесто в формы и выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.
Когда печенье испеклось, сразу его не вынимаем, нужно пождать пока остынет, тогда легче вынимать.
Готовое печенье можно есть с чаем или компотом. А можно полить сверху йогуртом, мёдом или сгущённым молоком и подавать в качестве завтрака, украсив фруктами. Приятного аппетита.