Творожно-морковное печенье «Мишки Тедди»

Творожно-морковное печенье «Мишки Тедди» Творожно-морковное печенье «Мишки Тедди»

Детей бывает сложно заставить есть творог, но если спрятать его в симпатичных мишек, то они наверняка будут есть с удовольствием. Это проверено на собственном опыте. Но если добавить туда еще и морковки, то это целый клад витаминов и полезных веществ. Рецепт простой и не требует каких-то больших усилий, продукты для печенья можно всегда найти в холодильнике. И к тому же это приятно обрадует ваших близких и вас самих.

Ингредиенты:

  • - творог – триста граммов;
  • - одна большая морковь;
  • - сахарный песок – сто граммов;
  • - манная крупа – пятьдесят граммов;
  • - яйца куриные – три штуки.

1 tvorozhno morkovnoe pechene mishki teddi

Творог взбиваем миксером или перетираем через сито, так творог будет однородным и кремообразным. Далее, добавляем сахарный песок, манку, куриные яйца. Яйца можно взбить отдельно, тогда смешивать будет легче.

2 tvorozhno morkovnoe pechene mishki teddi

Морковь перетираем на мелкой тёрке, чтобы кусочков не было видно в тесте.

3 tvorozhno morkovnoe pechene mishki teddi

Добавляем морковь в творожную массу. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять несколько минут.

4 tvorozhno morkovnoe pechene mishki teddi

Берём форму для выпечки, так как у нас должны получится мишки, то берем форму в виде мишек. Раскладываем тесто в формы и выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.

5 tvorozhno morkovnoe pechene mishki teddi

Когда печенье испеклось, сразу его не вынимаем, нужно пождать пока остынет, тогда легче вынимать.

Готовое печенье можно есть с чаем или компотом. А можно полить сверху йогуртом, мёдом или сгущённым молоком и подавать в качестве завтрака, украсив фруктами. Приятного аппетита.

Читайте также: