Воздушный яблочный десерт со сметанным кремом
Из яблок можно приготовить огромное количество различных сладостей: пастилу, муссы, самбуки, пюре. Яблочная выпечка получается невероятно ароматной - шарлотки, сочни с яблочной начинкой, да и просто запеченные яблоки с корицей, медом и изюмом. Все эти блюда получаются очень вкусными, довольно легкими и полезными. Воздушный яблочный десерт, состоящий из яблочного пюре и сметанного крема с использованием желатина, несмотря на простоту приготовления, выглядит изысканно, имеет нежную, легкую консистенцию, насыщенный вкус. Такой десерт будет красиво и уместно смотреться на любом праздничном столе и понравится по вкусу и деткам и их родителям.
Ингредиенты для приготовления яблочного десерта
- Яблоко - 350 г.;
- Сметана жирность 20% - 1 стакан;
- Сахар - 90 г.;
- Желатин - 30 г.;
- Фрукты, ягоды для украшения.
Для приготовления этого десерта используются сладкие яблоки. Их необходимо тщательно вымыть, разрезать и убрать семенную камеру. Четвертинки яблок нарезать кусочками.
В кастрюлю к яблокам влить 50 мл. воды и варить яблоки до мягкости.
Пока яблоки варятся, подготовить желатин: залить его водой и оставить для набухания.
Сметану взбить с сахаром.
В сметанный крем можно добавить любые фрукты или ягоды. Для крема абрикосы промыть, разрезать, вынуть косточки, нарезать кусочками.
Кастрюльку с набухшим желатином нагреть. И половину желатина добавить во взбитую сметану.
Яблоки пробить погружным блендером до состояния пюре.
Оставшийся желатин тоже добавить к яблочному пюре и тщательно перемешать.
Пюре разложить в прозрачные стаканы или креманки.
На пюре вылить сметанный крем.
Поставить стаканы в холодильник, чтобы десерт загустел. Готовый яблочный десерт украсить ягодами, фруктами и можно угощать гостей. Приятного аппетита и наслаждения таким приятным, нежным десертом.