Диетическое питание: Суп на бульоне из кролика
Мясо кролика по своим ценным качествам и низкой калорийности, признано самым диетическим мясным продуктом. Его вкусовые качества превосходят другие сорта мясных продуктов. О пользе кроличьего мяса можно говорить много.
Блюда, приготовленные из него можно употреблять людям с различными заболеваниями, при которых любое другое мясо противопоказано. Полезно оно и для детей, кормящих мам, беременных. Пациентам, которые восстанавливаются после операции, также рекомендуют включать в свой рацион этот мясной продукт.
Есть много способов приготовления кролика. Рассмотрим несложный по приготовлению рецепт кролика с картошкой в бульоне с добавлением лука и моркови. Кролик, приготовленный по такому рецепту, будет нежным и очень мягким.
Для такого рецепта, желательно выбирать тушку кролика до годовалого возраста. При покупке, особое внимание уделяем цвету тушки. Мясо кролика должно быть бледно-розового цвета без кровяных подтеков. По своей структуре, мясо плотное.
Для приготовления нам понадобится:
- тушка небольшого кролика - 900 грамм;
- картошки - около 1 килограмма
- лука - 2 средних головки;
- морковки - две штуки;
- соли йодированной - столовая ложка без горки;
- черного перца, по вкусу;
- лаврового листа - 2 штуки;
- чистой питьевой воды - 2 литра.
Приступаем к приготовлению блюда.
Свежую тушку кролика, заранее помещаем в посуду с холодной водой и вымачиваем два часа. Затем достаем ее и даем возможность немного обсохнуть.
Режем мясо на небольшие одинаковые по размеру куски.
Складываем его в кастрюлю, добавляем два литра питьевой воды. Когда вода закипит, на медленном огне варим 35 минут.
Пока варится мясо, приготовим картофель. Почистим его и порежем небольшими кубиками.
Помытую и очищенную морковь нарезаем ножом, так же как и картофель.
Лук шинкуем немного мельче.
Когда время варки выйдет, в кастрюлю выкладываем картофель и морковь. Прибавим огонь и варим пятнадцать минут. Добавляем лук и все остальное: перец черный, лавровые листочки и соль.
Тушить еще на слабом огне около пяти минут.
По истечении времени снимаем с огня и даем кролику с картошкой немного настояться. И только потом накладываем в тарелки и ставим на стол.
Ароматный бульон можно употреблять как с мясом, так и без него, полезные и вкусовые качества сохранятся.
Кто следит за правильным питанием и диетой, этот рецепт очень пригодится. Употребление кроличьего мяса способствует похудению.