Как правильно варить кашу из пшеницы

Как правильно варить кашу из пшеницы Как правильно варить кашу из пшеницы

Зерна пшеницы обладают массой витаминов и полезных веществ. Такая каша удачно сочетается с жирными домашними сливками, кусочками кураги, сушеной сливой, вяленой клюквой, ложкой натурального меда, жареными опятами и даже кусочки рыбного филе. Из нее можно сделать как сытный и пикантный гарнир, так и сладкий и ароматный десерт. Она сделает любое застолье оригинальным и уникальным. Зерна пшеницы обогатят ваше повседневное меню, насытят организм полезными элементами и сделают вашу диету разнообразной и качественной.

Чтобы быстро сварить зерна пшеницы, их рекомендуется предварительно подготовить: тщательно промыть, уложить в глубокую креманку и залить чистой водой. Через 7-10 часов крупа увеличится в размере и станет боле мягкой. Уже через 30-33 минуты тепловой обработки подготовленная крупа приобретет необходимую нам текстуру и вкус.

Пшеницу для создания каши рекомендуется приобретать в лавках органического питания или у проверенных продавцов на рынке. Это поможет вам избежать покупки просроченной крупы. Также не рекомендуется приобретать кормовые сорта пшеницы.

Ингредиенты:

  • - соль (щепотка);
  • - масло (20 граммов);
  • - пшеница (1 ст.);
  • - вода (2-2.5 ст.).

Приготовление:

1. Насыпаем в глубокую креманку зерна пшеницы и заливаем ее холодной водой. Оставляем массу на 7-10 часов.

2 зерна пшеницы заливаем холодной водой

2. Процеживаем крупу и выкладываем в глубокий сотейник.

3 Процеживаем крупу

3. Наливаем 2 ст. воды.

4 kak pravilno varit kashu iz pshenitsy

4. Варим кашу из пшеницы 29-35 минут (при небольшой температуре). Если вода испарилась, а крупа еще не готова, вводим в емкость еще 0.5 ст. жидкости.

5 Варим кашу из пшеницы 29-35 минут

5. В последний момент насыпаем в емкость поваренную соль.

6 kak pravilno varit kashu iz pshenitsy

6. Вводим масло. Также можем использовать и нейтральный растительный продукт.

7 масло в kashu

7. Соединяем все ингредиенты. Подаем полезную кашу из пшеницы с любыми добавками или употребляем ее «соло», как самостоятельный продукт.

8 каша из пшеницы в кружке

9 kak pravilno varit kashu iz pshenitsy

10 Как правильно варить кашу из пшеницы

Читайте также: