Каша «Волшебная тыква»
Интересный рецепт каши в тыкве с фото
Помните, как одним взмахом волшебной палочки тётушка фея превращает тыкву в роскошную карету? Знаменитый сказочник, вероятно, неспроста выбрал для этой цели именно тыкву.
Действительно, из этой неприхотливой культуры, которая лучше всего растёт на мусорных кучах, умельцы готовят волшебные блюда. А о полезных её свойствах написаны трактаты. Не будем повторять то, что известно всем, а лучше расскажем интересный рецепт каши в тыкве.
Покупаем у бабушек, срываем на собственном участке небольшую тыкву. Ещё поищем в шкафчиках:
- половину стакана риса,
- горсточку изюма,
- пять штук чернослива без косточек,
- пять штук кураги.
Столовая ложка сахара тоже не будет проблемой, что-то, а такой продукт есть у всех. К этому хорошо бы иметь кусочек сливочного масла.
Приступаем:
Тыкву тщательно моем и аккуратно острым ножом срезаем верхушку.
Ложкой вынимаем мякоть и семечки.
Семечки заливаем водой и отставляем в сторону (можете их выбросить, если вам не нужно гонять глистов и повышать потенцию).
Мякоть перемалываем в блендере.
Рис, лучше заранее, заливаем холодной водой. Сухофрукты тоже предварительно замачиваем.
Когда всё собрали и подготовили, нарезаем сухофрукты, сливаем воду с риса, смешиваем всё в одной миске, добавив ложку сахара.
Наполняем полую тыкву этой смесью, добавляем половину стакана воды.
Ставим в духовку на 180 градусов. Тыкву лучше поместить в миску, чтобы не драить потом весь противень
Печется тыква не менее двух часов, правда, температуру через час можно снизить до 150 градусов.
Не забудьте накрыть тыкву срезанной верхушкой.
За пол часа до готовности добавьте кусочек масла, если рис кажется суховатым, то долейте ещё воды.
Пока тыква готовится, можете промыть семечки и подсушить их на сковороде. Смело добавляйте их в выпечку или грызите так. Они реально не только повышают потенцию, но и прочищают мозг!
Два часа прошло – вынимаем сладкую кашу из духовки. Красота!