Маринованный лосось в острых специях
Как быстро и вкусно замариновать рыбу дома? Это очень просто. К тому же получается она вкуснее и сочнее, чем из магазина. После того, как рыба будет готова, ее можно хранить в масле на верхней полке холодильника почти месяц. Такая рыба отлично дополнит праздничный стол, из нее можно готовить салаты и бутерброды. Кроме лосося, для маринования подойдет любая морская рыба: скумбрия, семга, сельдь.
Ингредиенты:
- Лосось - половина рыбы, филе.
- 4 ст. л уксуса.
- 1 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. соли.
- Имбирь, смесь перцев - по щепотке.
- Молотая паприка, острый красный перец, по щепотке.
- 5-6 соцветий сухой гвоздики.
- 4-5 шт. лаврового листа.
- Стакан кипяченой остывшей воды.
После маринования понадобится:
Масло растительное - половина стакана.
Одна средняя луковица.
Как мариновать лосось:
1. Филе лосося порезать на кусочки.
2. Маринад: развести в воде сахар, соль, добавить уксус. При использовании яблочного уксуса рыба получится более ароматная.
3. Рыбу выложить в емкость, пересыпая специями и залить маринадом так, чтобы он покрывал рыбу.
2. Закрыть емкость и отправить в холодильник на 3 часа.
3. Через 3 часа рыбу вынуть из маринада. Порезать лук кольцами. Рыбу выложить в контейнер для хранения, переложить кольцами лука и залить маслом.
Маринованный лосось готов к употреблению. Ничуть не сложно, а результат порадует.