Свиной карбонад, запечённый с овощами в мультиварке Panasonic
Этот рецепт понравится тем, кто хочет питаться правильно, сочетая мясо с овощами и не затрачивать на приготовление много времени. А также он пригодится, если вы собираетесь подавать вкусное мясо в нарезке.
Справиться с этим блюдом сможет абсолютно любой, а мужчинам, благодаря таким рецептам, понравится готовить. Ведь нужно просто «уложить» все продукты в чашу и заниматься своими делами.
Что понадобится для приготовления свинины в мультиварке
Ингредиенты:
- - кусок свинины – 1 кг;
- - адыгейская соль – 1 ч. ложка;
- - овощи по сезону: подойдут кабачок, баклажаны, томаты, перец сладкий.
- - приправы для свинины – 1 ч. ложка;
- - чеснок – 4–6 зубчиков;
- - сметана – 1 ст. ложка.
Пошаговое приготовление блюда
За сутки до запекания нужно замариновать мясо. Кусок свинины промыть, затем промокнуть полотенцем, обсыпать со всех сторон солью, перцем и приправами на ваш вкус и убрать карбонад в холодильник.
А овощи подойдут любые, что найдёте: чем больше их ассортимент, тем лучше.
Кабачок нарезать поперёк на кругляшки толщиной 1.5–2 см, посолить,
выдавить на дольки чеснок и распределить его по всей поверхности кабачка,
которые после этого выложить на дно чаши мультиварки.
Баклажаны разрезать вдоль, посолить и смазать раздавленным чесноком.
Свинину уложить на кабачки, по бокам чаши – баклажаны.
Сверху на мясо – разрезанный на две половинки помидоры и очищенный перец. Чем больше влезет овощей, тем лучше. При запекании сок томатов и перца будет пропитывать мясо, придавая ему неповторимый оттенок.
В заключение, каждый кусочек верхних овощей смазать сметаной или майонезом.
Запекать в мультиварке 60 минут.
Мясо нарезать, когда оно остынет, но можно подавать карбонад горячим с гарниром из запечённых овощей,
предварительно удалив шкурку с перцев и помидор, а снимется она очень легко.
Блюдо получается сытным и полезным.
Используют мясо холодным для салатов и нарезки, а из овощей можно приготовить салат.
Приятного аппетита!