Яблочное пюре «Неженка»
На пороге долгой и скучной зимы хочется сохранить вкусные приметы лета – фрукты. В урожайный год в садах особенно заметна щедрость яблонь, когда плоды наклоняют ветки до земли, а хозяйки ищут новые рецепты витаминных заготовок. По душе и взрослым, и детям придется сладкий десерт из яблок – нежное пюре.
Яблоки хорошо моются, очищаются от кожуры и сердцевины, нарезаются крупными дольками, взвешиваются. Их должно быть 2 килограмма.
В широкую толстостенную посуду наливается стакан воды, кладутся нарезанные яблоки.
Ставятся на огонь, доводятся до кипения.
Посуда накрывается крышкой, яблоки варятся до мягкости примерно 30 минут. Если плоды недостаточно сочные, то добавляется еще вода, чтобы не пригорало.
Когда яблочные ломтики разварятся, масса взбивается погружным блендером в однородное пышное пюре.
Насыпаются 3 столовых ложки сахара, наливаются 250 грамм сгущенного молока.
Все вместе хорошо перемешивается деревянной ложкой, посуда снова ставится на огонь.
Яблочное пюре доводится до кипения, остается на огне 3 минуты. Постоянно помешивается, чтобы хорошо прогрелось.
Раскладывается в стерильные стеклянные банки, герметично закрывается железными крышками.
Банки с пюре укутываются одеялом и оставляются на сутки.
Далее хранятся в темном прохладном месте. Если есть возможность, то лучше в холодильнике.
«Неженка» - это восхитительный яблочный десерт с приятным сливочным вкусом и фруктовым ароматом.