Куриные голени с булгуром и овощами в мультиварке Panasoniс

Куриные голени с булгуром и овощами Куриные голени с булгуром и овощами в мультиварке Panasoniс

В мультиварке готовить легко, быстро и просто. Вкусный плов выходит в ней всегда. Плов чаще всего готовят из рисовой крупы, но в последнее время вместо риса стали использовать булгур.

Почему булгур лучше, чем рис

2 bulgur булгур

Булгур – более полезная крупа, чем рис, ведь в ней так называемые «медленные углеводы», которые усваиваются постепенно, насыщая на длительное время организм.

Это обработанные зёрна пшеницы твёрдых сортов с гликемическим индексом ниже пятидесяти, что позволяет употреблять блюда из булгура больным диабетом, людям, страдающим избыточным весом и следящим за своей фигурой.

Булгур содержит белка более 13 гр., практически нет жиров, в этой крупе достаточно не только витаминов группы В, но также большое количество магния, калия, железа, серы и фосфора, что играет важную роль для обмена веществ. Помимо всего, зёрна этой пшеницы полны растительных волокон, которые как щётка очищают кишечник от шлаков и токсинов.

Готовить булгур – одно удовольствие, так как он не разваривается и придаёт блюду неповторимый лёгкий привкус орехов.

Многие кухни Мира используют в своих блюдах именно булгур, вот и этот рецепт – отражение средиземноморской кухни. Смелее заменяйте рис булгуром, от этого выиграют все.

Что понадобится для приготовления куриных голеней с булгуром

Ингредиенты:

  • - голень цыплёнка – 4 шт.;
  • - большая морковка;
  • - головка лука;
  • - крупа булгур – 300 гр.;
  • - масло – 30 гр.;
  • - специи: лавровый лист, приправа для курицы, перец чёрный, соль;
  • - ложка томатной пасты.

3 Куриные голени с булгуром и овощами

Как готовить пошагово голень цыплёнка с булгуром в мультиварке

Для начала обработайте голени цыплёнка: вымыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожу.

В чашу мультиварки налейте масла.

4 kurinye goleni s bulgurom i ovoschami v mul tivarke

Положите ножки куриные на дно чаши.

5 kurinye goleni s bulgurom i ovoschami v mul tivarke

Посолите их, добавьте перец, лавровый лист, приправу для курицы или отдельно специю карри.

6 kurinye goleni s bulgurom i ovoschami v mul tivarke

8 kurinye goleni s bulgurom i ovoschami v mul tivarke

Морковь потрите на крупной тёрке или порежьте соломкой, лук тоже нужно порезать.

9 kurinye goleni s bulgurom i ovoschami v mul tivarke

10 kurinye goleni s bulgurom i ovoschami v mul tivarke

11 kurinye goleni s bulgurom i ovoschami v mul tivarke

Добавьте всё к курице в чашу.

Сверху насыпьте крупу

12 kurinye goleni s bulgurom i ovoschami v mul tivarke

и налейте кипяток, чтобы было на один сантиметр выше уровня булгура.

14 kurinye goleni s bulgurom i ovoschami v mul tivarke

По желанию крупу можно предварительно обжарить на масле, чтобы она приобрела насыщенный цвет и выделила больше аромата.

В кипяток положите ложку томатной пасты.

15 kurinye goleni s bulgurom i ovoschami v mul tivarke

Включите мультиварку на режим «плов» и ждите вкусного блюда.

16 мультиварка Panasoniс

Плов получается рассыпчатым, аппетитным и красивого цвета.

17 kurinye goleni s bulgurom i ovoschami v mul tivarke

18 kurinye goleni s bulgurom i ovoschami v mul tivarke

Радуйте близких полезными блюдами чаще!

19 kurinye goleni s bulgurom i ovoschami v mul tivarke

22 kurinye goleni s bulgurom i ovoschami v mul tivarke

Булгур можно есть как самостоятельное блюдо, он вкусен и без всего.

Читайте также: