Куриные голени с булгуром и овощами в мультиварке Panasoniс
В мультиварке готовить легко, быстро и просто. Вкусный плов выходит в ней всегда. Плов чаще всего готовят из рисовой крупы, но в последнее время вместо риса стали использовать булгур.
Почему булгур лучше, чем рис
Булгур – более полезная крупа, чем рис, ведь в ней так называемые «медленные углеводы», которые усваиваются постепенно, насыщая на длительное время организм.
Это обработанные зёрна пшеницы твёрдых сортов с гликемическим индексом ниже пятидесяти, что позволяет употреблять блюда из булгура больным диабетом, людям, страдающим избыточным весом и следящим за своей фигурой.
Булгур содержит белка более 13 гр., практически нет жиров, в этой крупе достаточно не только витаминов группы В, но также большое количество магния, калия, железа, серы и фосфора, что играет важную роль для обмена веществ. Помимо всего, зёрна этой пшеницы полны растительных волокон, которые как щётка очищают кишечник от шлаков и токсинов.
Готовить булгур – одно удовольствие, так как он не разваривается и придаёт блюду неповторимый лёгкий привкус орехов.
Многие кухни Мира используют в своих блюдах именно булгур, вот и этот рецепт – отражение средиземноморской кухни. Смелее заменяйте рис булгуром, от этого выиграют все.
Что понадобится для приготовления куриных голеней с булгуром
Ингредиенты:
- - голень цыплёнка – 4 шт.;
- - большая морковка;
- - головка лука;
- - крупа булгур – 300 гр.;
- - масло – 30 гр.;
- - специи: лавровый лист, приправа для курицы, перец чёрный, соль;
- - ложка томатной пасты.
Как готовить пошагово голень цыплёнка с булгуром в мультиварке
Для начала обработайте голени цыплёнка: вымыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожу.
В чашу мультиварки налейте масла.
Положите ножки куриные на дно чаши.
Посолите их, добавьте перец, лавровый лист, приправу для курицы или отдельно специю карри.
Морковь потрите на крупной тёрке или порежьте соломкой, лук тоже нужно порезать.
Добавьте всё к курице в чашу.
Сверху насыпьте крупу
и налейте кипяток, чтобы было на один сантиметр выше уровня булгура.
По желанию крупу можно предварительно обжарить на масле, чтобы она приобрела насыщенный цвет и выделила больше аромата.
В кипяток положите ложку томатной пасты.
Включите мультиварку на режим «плов» и ждите вкусного блюда.
Плов получается рассыпчатым, аппетитным и красивого цвета.
Радуйте близких полезными блюдами чаще!
Булгур можно есть как самостоятельное блюдо, он вкусен и без всего.