Тыквенный сок для детей и оладьи с тыквой
Безрезультатно пытаетесь ребёнка заставить пить ежедневно тыквенный сок? Не помогает даже ремень? Скажите тогда ему, что сам Гарри Поттер принимал каждое утро этот сказочный эликсир. Объясните, что полстакана в день магического золотого напитка сделают его умным, здоровым и храбрым. А лучше – покажите пример сами, с удовольствием выпивая сок!
Тыквенный фреш, равно как и другие из тыквы блюда, готовить можно весь год без проблем. Сохраняя свежесть, эта ягода полна витаминов до самой весны. А уж вкусный полноценный завтрак, если не проспать и встать немного раньше, способен сделать каждый. Для начала попробуйте выжать сок и испечь из тыквы оладьи.
Вы знаете, что натощак надо пить сначала воду? Обязательно целый стакан. Пусть это войдёт у вас в привычку. Выпили? Теперь можно запить соком. Соковыжималка – обязательный атрибут здорового питания. Кусок тыквы крупно нарезаем и через минуту сок готов.
Детям можно положить в стакан немного мёда, они ведь сладкоежки.
Получившуюся мякоть не выбрасываем. Она будет основой наших оладий.
Стакан кефира чуть пригасим содой. Добавим яйцо, тыквенную мякоть, муку. Подсолим по желанию.
Тесто, чтобы оладьи как следует пропеклись, выкладываем на сковороду маленькими порциями уже в раскалённое масло. Надо подождать, чтобы снизу схватилась корочка, а после перевернуть. Огонь лучше делать средний.
Жёлтые, мягкие, воздушные оладьи со сметаной, целебный сок – чем не шикарный завтрак!