By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://sovetok.ru/

Запекаем куриные ножки с овощами: тыквой, луком и зелёным перцем

Запекаем куриные ножки с овощами: тыквой, луком и зелёным перцем Запекаем куриные ножки с овощами: тыквой, луком и зелёным перцем

Готовить в духовке – одно удовольствие! Она всё делает за вас. Поставили на определённое время таймер и свободны. Можно ещё кучу дел переделать. Мясо, овощи, если их запечь, будут гораздо вкуснее, нежели на пару. А уж, подобрав правильный соус, мастер из самых обычных продуктов создаст шедевр.

Ингредиенты:

  • Куриные голени
  • Тыква
  • Лук
  • Зеленый перец

Заранее замаринуем голень. Это лучше сделать с вечера. Выдавим из половины лимона в чашку сок, размешаем чайную ложку мёда. Для остроты – немного жгучего перца. Разомнём в руках сушёный тархун и базилик и добавим травы в маринад. Пропитаем смесью, не забыв посолить, куриные ножки, поставим на ночь в холодильник.

1 Куриные голени

Половину килограммовой тыквы очистим от кожуры, нарежем кубиками. Для тыквы приготовим свой маринад: соединим лимонный сок, мёд и корицу.

2 Тыква Лук Зеленый перец

3 zapekaem kurinye nozhki s ovoshchami

Четыре средних луковицы разрежем на четвертинки, посыплем солью и чёрным, только что помолотым перцем, капнем немного оливкового масла.

4 zapekaem kurinye nozhki s ovoshchami

С перцем мудрить не будем, его надо лишь посолить, порезав соломкой.

Подготовительные работы на этом закончены. В жаропрочный лоток укладываем куриную голень, которую со всех сторон обрамляем тыквой, перцем и луком. Оставшийся от тыквы и курицы маринад сгодится, чтобы полить им перец и лук.

5 В жаропрочный лоток укладываем куриную голень, обрамляем тыквой, перцем и луком

Ставим лоток на противень. Теперь при (180°) приступает к работе духовой шкаф. У вас же - час свободного времени.

6 куриные ножки с овощами: тыквой, луком и зелёным перцем

Курица, пропитанная соком овощей и маринадом, пряная тыква, кисло-сладкий лук, ароматный перец – это что-то волшебное! Калорий в такой еде всего ничего. В ста граммах запечённой голени – 170 ккал, в тыкве – чуть более 40 ккал. А лук и перец на сто граммов выдадут не более 70 ккал., в совокупности.

7 zapekaem kurinye nozhki s ovoshchami

Так что, ожирение никому не грозит. Ешьте и наслаждайтесь.

Читайте также:

 

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основе 0 голосов
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Оцените сообщение:
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?