Запекаем куриные ножки с овощами: тыквой, луком и зелёным перцем
Готовить в духовке – одно удовольствие! Она всё делает за вас. Поставили на определённое время таймер и свободны. Можно ещё кучу дел переделать. Мясо, овощи, если их запечь, будут гораздо вкуснее, нежели на пару. А уж, подобрав правильный соус, мастер из самых обычных продуктов создаст шедевр.
Ингредиенты:
- Куриные голени
- Тыква
- Лук
- Зеленый перец
Заранее замаринуем голень. Это лучше сделать с вечера. Выдавим из половины лимона в чашку сок, размешаем чайную ложку мёда. Для остроты – немного жгучего перца. Разомнём в руках сушёный тархун и базилик и добавим травы в маринад. Пропитаем смесью, не забыв посолить, куриные ножки, поставим на ночь в холодильник.
Половину килограммовой тыквы очистим от кожуры, нарежем кубиками. Для тыквы приготовим свой маринад: соединим лимонный сок, мёд и корицу.
Четыре средних луковицы разрежем на четвертинки, посыплем солью и чёрным, только что помолотым перцем, капнем немного оливкового масла.
С перцем мудрить не будем, его надо лишь посолить, порезав соломкой.
Подготовительные работы на этом закончены. В жаропрочный лоток укладываем куриную голень, которую со всех сторон обрамляем тыквой, перцем и луком. Оставшийся от тыквы и курицы маринад сгодится, чтобы полить им перец и лук.
Ставим лоток на противень. Теперь при (180°) приступает к работе духовой шкаф. У вас же - час свободного времени.
Курица, пропитанная соком овощей и маринадом, пряная тыква, кисло-сладкий лук, ароматный перец – это что-то волшебное! Калорий в такой еде всего ничего. В ста граммах запечённой голени – 170 ккал, в тыкве – чуть более 40 ккал. А лук и перец на сто граммов выдадут не более 70 ккал., в совокупности.
Так что, ожирение никому не грозит. Ешьте и наслаждайтесь.